Черной лентой (Asame)

немного воспоминаний, совет-читать отрывисто, много где отрывая последнее слово
  1. Оффлайн

    Сообщений: 93

    Симпатий: 105

    Название: Черной лентой
    Автор: Asame
    Возрастное ограничение: +10


    Цепенея глотать страх,
    Звать на помощь тебя, друг.
    Не откликнешься-пусть будет так,
    Не умру без твоих я рук.

    Я прошла то, что зовется- боль,
    Не плескаю слезы в стакан,
    Капли яда впитались в кровь,
    Мне не страшен больше обман...

    Ты ушел когда стала весна,
    Ты ушел, когда таял снег...
    Ты оставил меня на всегда,
    Когда я не вернулась к тебе..

    Не известен мне больше миг.
    Счастья сладкого не испытать,
    Ты забрал все с собой, старик,
    Мне теперь больше не с кем спать...

    Мне теперь больше не с кем есть..
    Меня больше никто не ждет,
    Ты забрал с собой все тепло..
    Ты забрал с собой всю любовь.

    Вот опять за окном весна..
    И два года как тебя-нет,
    Не откликнешься на слова,
    Не приходишь даже во сне..

    Цепенея глотать жизнь,
    Звать на помощь тебя-друг,
    Не откликнешься, пусть будет так..
    Умираю без твоих рук....
    любитель, PolGhost, __Lenyssik__ и ещё 4 нравится это сообщение.
    Сообщение отредактировал Asame 21.07.2013 в 13:54
    21 Июля 2013 - 13:53 / #1
  2. Оффлайн

    Сообщений: 1195

    Симпатий: 66

    с рифмой не очень, но в стихотворении это не главное... спасибо, мне понравилось
    22 Июля 2013 - 22:34 / #2
  3. Оффлайн

    Сообщений: 93

    Симпатий: 105

    тут все зависит от темпа чтения, спасибки)
    23 Июля 2013 - 04:20 / #3
  4. Оффлайн

    Сообщений: 3517

    Симпатий: 53

    Умница) Как всегда на высоте)
    27 Июля 2013 - 05:54 / #4
  5. Оффлайн

    Сообщений: 93

    Симпатий: 105

    спасибочки)))))))) shy
    29 Июля 2013 - 10:08 / #5
  6. Оффлайн

    Сообщений: 15

    Симпатий: 13

    а вообще реально мона забацать что то типа игры цель которой - продолжать стих предыдущего. Ну естессено, ограничить размер стиха скажем 6-8 строчками, во избежания фанатизма и словоблудия. Ну мона еще и тематику подобрать.
    18 Августа 2013 - 16:59 / #6
  7. Оффлайн

    Сообщений: 93

    Симпатий: 105

    знаешь, для искусства я бью татуировки и пишу маслом, в этом авций мне не нужно и чтоб ты не сильно расслаблялся, в стихах мне тоже особо этого не надо, хорошо, спасибо, плохо?- что именно, спасибо исправлюсь, так что этого мне достаточно, но знаешь они еще никогда ни кого так не вдохновляли как тебя и спасибо, я тоже развеялась спасибо за музу
    Asuka нравится это сообщение.
    18 Августа 2013 - 17:48 / #7
  8. Оффлайн

    Сообщений: 15

    Симпатий: 13

    Asame,
    что такое исскуство? - это способ передачи красоты. Пересказывая одного писателя - передавать красоту - это все равно, что спасать осужденного к смертной казни посредством его фотографирования. Главная ошибка множества человеков - это попытка всунутся в этот кадр самому и и символично умереть вместе с казнимым. Проще говоря, описывать красоту через описание своего Очень Богатого Внутреннего Мира - (сокращенно - ОБВМ) приводит к тому, что теряешься и ты и то что ты хотел передать. Получается только прах, который тут же развеивается от любого ветерка.
    Обычно лучшие произведения исскуства - это настолько далекие и отрешенные от личностного вещи, что именно путь их постижения и рождает то чувство, ту красоту, которую автор воспринимал и ощущал во время творения.
    Suzy нравится это сообщение.
    18 Августа 2013 - 18:02 / #8
  9. Оффлайн

    Сообщений: 93

    Симпатий: 105

    Ты не знаешь ни меня, не моей жизни, собственно как я твоей. Но как ты можешь судить мое искусство, не зная моей души? Ты говоришь о пересказывании?? мило, почему ты молчишь о присвоении? я пишу свои мысли и чувства, хочешь читай, хочешь нет, это мое мимолетное, это я, так же как ты пишешь свои слова, так же и я, только более связно. Считай что я рассказала фрагмент своей жизни, а ты не в праве судить как я живу. Был стих, был год, была фамилия и он был слово в слово, точка в точку, абзац в абзац. Мы пишем свою жизнь, а не присваиваем чужую
    18 Августа 2013 - 18:25 / #9
  10. Оффлайн

    Сообщений: 15

    Симпатий: 13

    Asame,
    искусство не может быть чьим то. Kunst ist fur alle da. Как можно присвоить красоту?
    Но нет - надо перевести разговор о красоте на уровень метафизического оправдания важности собственной личности.
    Ты просто посмотри сколько в тебе чужого. Все твое "я" слеплено с обрывков жизни других людей - родителей, родственников, друзей, книгами, фильмами, соцсетями и т.д. - список воистину бесконечен - размером с вселенную. Состоишь из обрывков точно таких же "я". По сути - все мы Франкенштейны. И если вытрясти весь этот балласт - не остается ни-че-го. Лишь сияющая Пустота.
    И лишь Пустота способна иметь формы, а формы - быть Пустотой.

    А теперь от метафизике к конкретике - если ты пишешь о своем, видишь в стихах лишь свое - оставляй их себе и не публикуй.
    Если ты хочешь что бы кто то проникся их красотой - делись, этого ты ничего не потеряешь. Только не приписывай красоте свое "я".
    Suzy нравится это сообщение.
    18 Августа 2013 - 19:09 / #10
  11. Оффлайн

    Сообщений: 15

    Симпатий: 13

    Сузи, а вам вообще положен пожизненный эцих с гвоздями. Вы начнете стихами, а закончите Третьей мировой.
    18 Августа 2013 - 19:42 / #11
  12. Оффлайн

    Сообщений: 93

    Симпатий: 105

    Все твое "я" слеплено с обрывков жизни других людей - родителей, родственников, друзей, книгами, фильмами, соцсетями и т.д. - список воистину бесконечен - размером с вселенную. Состоишь из обрывков точно таких же "я".


    Мое "Я" упирается в рамки взрослого самостоятельного человека, я повторюсь, ты меня не знаешь, не тебе судить. Я могу приписывать к красоте свое мировозрение, ты смотришь на реку и видеш красоту в воде, а я смотрю на реку и вижу красоту в отражении. Твой детский мат и сквернословие не капельки не тронут мою душу, у меня другое воспириятие, так же, как у нас разное восприятие красоты. не ходи вокрук и до окола, пытаясь меня унизить. Твоя грязь, не течет в мою жизнь, с кем мне нравиться общаться и кому нравиться общаться со мной, мы как общались так и продолжим. Твоя грязь не отразиться на моем дне, на моем завтраке или ужене. Мой кот не станит вести себя по другому. Ты для меня как текст, книга которую я хочу читаю, хочу нет, хотя я для тебя так же само. Ты будешь учить меня восприятию красоты? Прости но мы разные люди и может быть минимум точек соприкосновения. Ты можешь гуглить для меня умные слова, мне приятно, спасибо, что уделяешь мне столько времени. Я уделила ровно пол дня своей жизни, это значит я уже тебя уважаю как человека. Я отвечаю на твою писанину, а значит я ее читаю, я уважаю тебя как личность. Но ты меня нечему не научишь, как и я тебя, у меня свой жизненный путь, мне очень приятно, что ты прочитал мои стихи. Спасибо, ты вчитался, поразмышлял над ними, чтоб ответить. Ты убил пол дня на мое творчество, если после этого ты говоришь, что оно бездарно, ты глупец) я вчера отстаивала пол дня за стих, который показался мне прекрасным, он тронул меня и мне не жалко было своего времени. Спасибо, что на столько увлекся моими стишками))
    18 Августа 2013 - 19:54 / #12
  13. Оффлайн

    Сообщений: 50

    Симпатий: 51

    Asuka,
    Искусство можно трактовать как процесс так и конечный результат. Неким моим знакомым даж не важен результат, а главное процесс. Суть творения и его процесс как две противоположных грани лежать по обе стороны реки. Да красота сего мира не присвоима. НО человеку свойствоно приравнивать все явления окружающие его к себе. Потому общеведомственное и собственное являются хоть и противоположными частями и в тот же момент частично неотъемлемой частью друг друга. Относительно чужого. А как можно сформироваться единоличностью. Нужно попросить родителей тебя вынести в отшельники еще до твоего рождения... Вокруг одни лишь маски и ничего истинного ибо ничто не истинна и все дозволено. Тогда же в чем же истина? Потому друг мой вся теория взаимообратима ибо у истины две стороны медали.
    А коверканья стихов эт лишь карикатурическое творчество. Рисуешь карикатуры пытаясь высмеять других, а на самом деле высмеиваешь в первую очередь себя.
    Asame нравится это сообщение.

    18 Августа 2013 - 21:57 / #13

Пользователи которые читают эту тему

Сейчас онлайн:1
(пользователей:0, гостей: 1)

Опросы

Какое из этих аниме вам больше по душе?

Результаты

Календарь

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 

Облако тегов

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги