В Японии создали летающий поезд !

В Японии создали летающий поезд !

Японские инженеры создали уникальный железнодорожный состав без колес "маглев", передвигающийся по воздуху. Поезд двигается за счет силы электромагнитного поля и разгоняется до 500 км/ч. Первая линия парящего в воздухе поезда появится в стране в 2027 году между городами Токио и Нагоя, а к 2045 заработает маршрут Токио – Осака. Проект обойдется Центральной железнодорожной компании Японии в $112 млрд.

Поезд состоит из 14 вагонов, каждый из которых рассчитан на 68 пассажиров. Железнодорожники не сомневаются, что проект будет очень популярен среди населения и окупится в рекордно короткие сроки.



Японцы создают «поезд – пулю»:

  • Новые высокоскоростные поезда в Японии, которые движутся на магнитной подушке, прошли первый тест. Способные покорять умопомрачительные скорости, они оправдали все возложенные на них надежды.

    Новые высокоскоростные поезда в Японии, которые движутся на магнитной подушке, прошли первый тест. Способные покорять умопомрачительные скорости, они оправдали все возложенные на них надежды. Есть вероятность того, что в будущем Прага также использует данные технологии в своей железнодорожной индустрии.
    Поезда Маглев (расшифровывается как магнитная левитация) стали самыми скоростными из когда-либо разработанных. Мчась на скорости до 500 км/ч, они преодолевают 322 км только за 40 минут.

    У этих поездов отсутствуют колеса, которые заменили электромагнитными подушками для тяги и левитации. Как планируется, в их состав будет входить 14 вагонов, в каждом из которых сможет разместиться 68 пассажиров.
    Есть информация, что над разработкой поезда ученые трудились свыше сорока лет, а последние полгода они потратили на сборку образца для эксперимента. Поезд ставится на данную подушку, а электромагнитное поле держит в воздухе весь состав.
    "Маглев" развивает 500 км/ч, так как единственным препятствие на его пути является сопротивление воздуха. На данный момент поездка в Нагою из Токио на старом скоростном поезде занимает примерно полтора часа, а "маглев" преодолевает данное расстояние только за 40 мин.


  • В Японии уже давно провели испытания поездов нового поколения «L0», которые для продвижения вперед и ускорения используют магнитную левитацию, или технологию «магнитной подвески».


В Японии уже давно провели испытания поездов нового поколения – «L0», которые для продвижения вперед и ускорения используют магнитную левитацию, или технологию «магнитной подвески». Как уверяют японские специалисты, именно при помощи данной технологии достижение рекордной скорости станет реальностью.

«Самые быстрые поезда в мире», как их окрестили японские инженеры, L0 уже поставлены на производство. По самым пессимистическим прогнозам, для пассажиров по всей Японии подобные поезда будут доступны к 2027 году. Аналитики livescience.com. подсчитали, что путь в 351 километр от Токио до города Нагоя, суперскоростной поезд преодолеет всего за 40 минут вместо нынешних 90 минут.
Поезда на «магнитной подвеске» используют мощные магниты для левитации и продвижения вперед. Вся технология опирается на принципы магнитного притяжения и отталкивания, что позволяет поездам «парить» и не использовать колеса.
Аналогичные поезда, на подобие революционного L0, не вступают в контакт с трассой во время движения, что делает поездку особо гладкой, ускорение и замедление транспортного средства становиться более быстрым, и погода практически не влияет на любые операции машиниста.
Доминирование Японии в производстве и эксплуатации сверхскоростных поездов уже давно никого не удивляет. Почти 50 лет назад, а именно в 1964 году во время Олимпийских игр в Токио, японцы представили миру «Shinkansen» - модель поезда, который достигал феноменальной по тем временам скорости - 130 миль в час (примерно 209 км/ч). Стоит добавить, что скоростные поезда и в других странах, например, в Южной Корее, Франции и в Китае, регулярно двигаются со скоростью более 322 км/час.
В создании подобных поездов заметно отстают Соединенные Штаты. В Америке самым быстрым поездом является Acela от компании Amtrak, который может путешествовать со скоростью примерно в 241 км в час, однако средняя скорость Acela не превышает отметку в 130 км/ч, поскольку в США существуют местные ограничения скорости, которые относятся и к поездам.
Не желая отставать от азиатских конкурентов, американцы разрабатывают планы по созданию высокоскоростных железнодорожных линий в Калифорнии и северо-восточных регионах Соединенных Штатов, в надежде на то, что новые будут перемещаться со скоростью 354 км в час, что позволит пассажирам добраться, например, из Нью-Йорка в Бостон всего за 94 минут.



 Подельться
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

Всего комментариев: 5

Тоганит-Гранит
26 сентября 2013 23:35

Тоганит-Гранит пишет:

круче всего полюбому самолеты , и другие авиатранспорты !!

Adept
14 июня 2013 18:57

Adept пишет:

Летающий поезд? только самолёты, только хардкор :"D

Midori_Irei
14 июня 2013 01:44

Midori_Irei пишет:

Как круто *-*
Поезда, ащ, ащ, что вы делаете? продолжайте.

Hitsugi
13 июня 2013 12:47

Hitsugi пишет:

Мне и в трамвае удобно

Ariris
13 июня 2013 12:25

Ariris пишет:

Я с тобой! хД

Информация
Посетители, находящиеся в группе Зрители, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные аниме

Год показать

Мини-чат

Чтобы написать сообщение нужно зарегистрироваться

Статистика

Сейчас на сайте: 15
Гостей: 14

Пользователи: 

отсутствуют

Роботы: 

Друзья

Аниме онлайн Gurren-Dan Gang. Совершаем невозможное и раздаем пинки здравому смыслу! Фансаб-группа TOMATO - перевод дорам и азиатских фильмов

Опросы

Какой жанр вам больше всего по душе?

Результаты

Календарь

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Облако тегов

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги