Статья Nabari no Ou

Статья Nabari no Ou



Да да, дорогие – это снова я. После почти месяца бесцельного существования и страдания редкой формой ереси, которую мои друзья почему-то называют «творческим процессом», я вернулась к вам. И не просто вернулась. Уже вторая моя статейка. Предыдущая про Клеймор вышла суховатой, по мнению Хазамы, я попробую это исправить.
Сегодня я снова расскажу вам о мистике. Не просто о мистике с чудовищами и прочей дребеденью, а о полноценном мистическом сериале, уже давненько заслужившем внимание масс. «Владыка скрытого мира»
Снята анимешка была, как и водится, по манге, автором которой явился Катамани Юки (честно, я бы кусала в полнолуние всех тех, кто дает японцам такие имена). На дворе у нас 2008 год, апрель, 7-е число, и на экраны выходит первый полноценный эпизод сериала. Продлится его показ на японском тв еще до самого 29 сентября под чутким надзором не безвестной компании J.C. Staff.
Аниме местами уныло, причем уныло именно в том смысле, что навевает странное мрачноватое ощущение. Наверное, так всегда бывает, когда главный действующий герой – это ребенок, а кругом хаос и разрушения. Трепетная тема.
Мальчонка 14 лет Михару обладает тайным даром. Отличие от остальных героев схожих эпопей в том, что Михару знает о своем загадочном таланте. Будучи еще совсем маленьким, он теряет родителей и остается один на один с жестоким миром. Жестоким не только нашим миром. Парень сторонится людей, боясь, что окружающие могут пострадать из-за него. А обладает парень даром Сотворения, чудесной силой, которая дает ему право претендовать на звание Властителя очередного параллельного мира Набору. Живут в Набору в основном самураи и ниндзя, великие воины. И далеко не все из них хотят, чтобы какой-то мальчишка сел на трон их реальности. Таинственный клан Ига открывает охоту за Михару, они настолько могущественны, что далеко не каждый решится встать на их пути. Однако смельчаки есть везде и всегда. Чтобы враги не смогли получить силу и использовать ее в своих целях, на защиту парня встают учитель Кумохиру и двое одноклассников, что по закону жанра великие воины Набору. Вот так и живет Михару, днем учась и помогая бабульке своей в кафешке, а вечерами спасая планету в компании Кумохиру, что так напоминает мне Себастьяна Михаэлиса. А это уже означает, что все будет хорошо.
Рисовка в аниме выше всяких похвал. Она радует глаз. На удивление. Сюжет же в целом банален, но есть в нем какая-то изюминка, которая держит до самого последнего эпизода. Как будто вот-вот все развернется внезапно, неожиданно, и ты этого ждешь…ждешь…до последних секунд.
Лично мне аниме понравилось. Но манга все же понравилась больше. Оценивала я их еще давно, и впечатление с тех пор не испортилось. На мой взгляд, сериал идеально подойдет тем, кто любит сюжеты в духе «Темнее черного». Не лишено все классических анимешных клеше. Но они, пожалуй, слегка расслабляют на общем фоне того хаоса, который будет твориться на экране ровно 26 эпизодов. К просмотру рекомендуется однозначно.

 Подельться
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

Всего комментариев: 1

Kanra
14 мая 2012 14:40

Kanra пишет:

спасибо ^___^

Информация
Посетители, находящиеся в группе Зрители, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные аниме

Год показать

Мини-чат

Чтобы написать сообщение нужно зарегистрироваться

Статистика

Сейчас на сайте: 33
Гостей: 32

Пользователи: 

отсутствуют

Роботы: 

Друзья

Аниме онлайн Gurren-Dan Gang. Совершаем невозможное и раздаем пинки здравому смыслу! Фансаб-группа TOMATO - перевод дорам и азиатских фильмов

Опросы

Какой жанр вам больше всего по душе?

Результаты

Календарь

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Облако тегов

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги