По следам истории

Сверхъестественные существа


Драконы (Рю)

Самые сильные и могущественные существа на Земле, после богов. Очень красивые существа, наделенные огромными знаниями и мудростью.

Они символизируют богатство, воду и мудрость. В отличие от европейских драконов, их тела длинные и тонкие, они лишены крыльев, а голова похожа на голову лошади с огромными усами и без ушей, с двумя рогами. Драконы обожают играть с облаками и вызывать ливни и ураганы. Они славятся своими богатствами и щедростью. Драконы обожают жемчуг, и ради редкой жемчужины готовы на многое.

Говорят, что высоко в горах есть огромный водопад. Карп, который сможет добраться туда, прыгая из реки в реку, становится драконом.

По следам истории



Каппа (касамбо)

Один из самых распространенных японских духов. Многолик, но всегда имеет на голове выемку с водой, где скрыта вся его магическая сила. Люди часто обманывают каппу, кланяясь и вынуждая его совершить ответный поклон, проливающий воду. Живет в воде, обожает огурцы. Рекомендуется не есть их перед купанием, иначе каппа может почуять лакомство и утащить вас на дно.
Похожи на черепах, с панцырем, плоским клювом и зеленой кожей, ростом с 10-тилетнего ребенка. Каппа очень любят борьбу сумо и заставляют своих жертв сражаться с ними Если лишить каппа воды, которую они носят на макушках, то они быстро умирают. Каппа защищают воду от загрязнения, могут утаскивать проходящих мимо рек под воду и топить. Иногда питаются кровью людей и животных, высасывая её через анус. (эммммм последние слова по настоящему заставляют ее бояться....)))
По следам истории


Тэнгу

Человекообразные существа с длинными красными носами и иногда крыльями - помесь человека и аиста. Часто одеваются как ямабуси. Считаются духами гор и обычно живут возле них. Иногда носят веер, вызывающий ужасные ураганы. Умеют летать. Говорят, что тэнгу не желают, чтобы люди жили в мире, поэтому они пытаются управлять историей людей и организовывать войны. Очень обидчивы, но прекрасные воины.Если из леса выходит человек, страдающий от амнезии, - значит его похитили тэнгу. Согласно легенде, великий полководец и герой Минамото-но-Ёсицунэ учился военному искусству у тэнгу.

По следам истории


Они

Большие злобные клыкастые и рогатые человекоподобные демоны, живущие в Аду (Дзигоку). Очень сильны и трудноубиваемы, отрубленные части тела прирастают на место. В бою используют железную палицу с шипами (канабо). Носят набедренную повязку из тигровой шкуры. Несмотря на свой внешний вид, очень хитры и умны, могут превращаться в людей. Любят человеческое мясо. Считается, что люди, не контролирующие свой гнев, могут превратиться в они. Особенно это относится к женщинам. Иногда бывают добры к людям и служат их защитниками.

Игра в салочки называется в Японии "онигокко" ("игра они"). Играющий-салка называется "они".

По следам истории


Кицунэ

Лиса-оборотень, популярный персонаж романтических сказок. Часто обращается в девушку и заводит семьи с людьми. Любит воровать и жульничать. С возрастом у лис вырастают дополнительные хвосты (их количество может доходить до девяти). Магия кицунэ не действует на монахов-даосов. Опознать кицунэ можно по ее тени - та всегда имеет очертание лисы.
Про лис уже тоже была статья.
"Кицунэ" означает либо "всегда рыжая", либо "прийти в спальную". Любимая еда лис - соевый творог тофу. Человек, избавившийся от одержимости лисой (проникающей в него под ногтями или через груди), будет всю жизнь испытывать к тофу отвращение.

По следам истории


Дзасики-Вараси

Это добрые духи-домовые, поселяющиеся в домах и охраняющие его обитателей, приносящие им и дому процветание. Неизвестно, как дзасики-вараси выбирают себе дома. Если они из дома уходят, дом приходит в запустение. Обычно показываются людям в виде маленьких детей (обычно девочек) с волосами, собранными в пучок, и в кимоно. Дзасики-вараси предпочитают дома старой постройки, и никогда не живут в офисах. Обращаться с ними нужно как с маленькими детьми (вежливо и с добротой), и ведут они себя как дети - могут иногда устроить какую-нибудь шалость.

По следам истории


Тануки

Оборотни-барсуки (либо енотовидные собаки), приносящие счастье. Количество счастья прямо пропорционально размеру барсучьей мошонки. Тануки умеют раздувать ее до невероятных размеров (спать на ней, укрываться ею от дождя), либо даже превращать эту часть тела в дом. Единсвтенный способ проверить подлинность жилища барсука - уронить на пол горящий уголек. Правда, счастья после этого поступка вам уже не видать. (Какое то маленькое изврощение по поводу животных.....))

По следам истории

это правда самая не пошлая картинка blood


Сикигами


Духи, вызываемые магом, знатоком Оммё-до. Обычно они выглядят как маленькие они, но могут принимать формы птиц и зверей. Многие сикигами могут вселяться в тела животных и управлять ими, а сикигами самых сильных магов - могут вселяться в людей. Управлять сикигами очень непросто и опасно, так как они могут вырываться из под контроля мага и нападать на него самого. Знаток Оммё-до может направить силу чужих сикигами против их хозяина.

По следам истории




Продолжение следует. Сверхъестественных существ в мифологии Японии множество, от страшных демоном до бутылок которые наполняются сами по себе. Сегодня были представлены те, что чаще встречаются в аниме и мы вроде как с ними уже знакомы. Но мифология Японии пририсовала им некоторые пикантные детальки) hmmm

 Подельться
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

Всего комментариев: 13

андрей преловский
4 ноября 2013 15:06

андрей преловский пишет:

вот бы мне такую они как на картинке smile-12

Тоганит-Гранит
27 октября 2013 01:07

Тоганит-Гранит пишет:

интересно ))))) особенно про 2 барсуков я аш закомплексовал ...... -_-

Primo
25 октября 2013 05:43

Primo пишет:

Не хвотает духа собаки (ину) для полного сбора духов Коккури-сан

Носок Тьмы
24 октября 2013 21:03

Носок Тьмы пишет:

Не люблю японскую культуру... и вообще никакую yawn

   
Носок Тьмы
24 октября 2013 21:05

Носок Тьмы пишет:

тануки)) goodjob

Slain
24 октября 2013 08:35

Slain пишет:

а "Амевараши" где? by

   
Asame
24 октября 2013 11:42

Asame пишет:

это только начало, я рассчитывала на то, если это заинтересует, то продолжить))) zzzz smile-46

Yuna
23 октября 2013 23:07

Yuna пишет:

Класснооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо porigun porigun porigun porigun porigun porigun

Asame
23 октября 2013 20:51

Asame пишет:

Спасибочки by

mr.Zlooy
23 октября 2013 20:40

mr.Zlooy пишет:

Спасибо, прекрасный пост, жду ещё!!! goodjob

Ariris
23 октября 2013 18:39

Ariris пишет:

Прелесть! автор (или авторы) - спасибо вам =)
Было интересно читать, надеюсь скоро будет продолжение)))...?

   
Asame
23 октября 2013 19:42

Asame пишет:

Тануки и меня убил, это честно самая скромная картинка, все остальное, что было под моим взором, поломало мою детскую психику... cc Каппа тоже удивила)))) Если всем понравилось, я рада буду сделать продолжение)))

Информация
Посетители, находящиеся в группе Зрители, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные аниме

Год показать

Мини-чат

Чтобы написать сообщение нужно зарегистрироваться

Статистика

Сейчас на сайте: 41
Гостей: 38

Пользователи: 



Роботы: 

Друзья

Аниме онлайн Gurren-Dan Gang. Совершаем невозможное и раздаем пинки здравому смыслу! Фансаб-группа TOMATO - перевод дорам и азиатских фильмов

Опросы

Нужен ли на сайте Яой?

Результаты

Календарь

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Облако тегов

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги