Статья "D.Gray-man"

Статья "D.Gray-man"


Манга автора Кацуры Хосино вышла еще в далеком 2004 году, и издается по сей день. В ней уже более 200 глав и серия романов, рассказывающих о прошлом каждого из персонажей. А еще аниме – адаптация и легион поклонников.
«Ди грей-мен» это сероватый, берущий за душу экшн. Перед нами Европа XIX века. Но не та Европа с графами и сеньорами, а другая – больше похожая на альтернативную реальность. Мрачная и жестокая. И даже не благодаря людям, а благодаря тому, что по земле гуляют странные человекоподобные существа, называемые Акума.
Акума – это живые орудия, созданные из механической оболочки и призванной души, злой на все человечество за то, что ее покой был потревожен. И потому не знающей пощады. С их помощью пытается посеять на земле хаос некий Тысячелетний Граф, обладающий могуществом, сравнимым с силой самого Сатаны. Но захватить мир никогда не бывает просто. И потому на задворках этого мрачного европейского коллажа раскинулся лагерь экзорцистов, называющих себя «Черным орденом». Этот орден представляет из себя весьма религиозную организацию, созданную специально для борьбы с Графом еще многие сотни лет назад. Помимо веры в Бога, экзорцистов объединяет покровительство некой «Чистой силы». Все, что известно – что сила эта разбросана по всему миру, расколота на 109 осколков. И может послужить оружием при воссоединении с подходящим для того человеком. Но есть и один нюанс. У Силы есть свое «сердце», и если его уничтожить, то осколки обратятся в пыль и прах. Именно за этим сердцем ведет охоту Граф и его приспешники – семья проклятых, называющих себя Ноями.
Манга Хосино – сан представляет из себя поистине мрачноватый коктейль событий. По слухам, прежде чем выпустить ее в печать, было рассмотрено великое множество названий. Но автор решает остановиться на «Сером человеке», т.к. именно серый цвет дает смесь черного и белого тонов. А манга выполнена именно в них.
Как и в любой альтернативной реальности, по ходу развития сюжета мы сталкиваемся с целым рядом терминов и делений, понятных лишь тем, кто смог осилить арку от начала и до самого конца.
Акума подразделяются на 4 категории, каждая из которых крепче и могущественней предыдущей. Падшие – это экзорцисты, предавшие Чистую силу либо обычный человек, слившийся с ней насильно. Искусственные Апостолы – экзорцисты, созданные лабораторным путем. Это бездушные оружия защиты Черного Ордена. И наконец, Историк – человек, записывающий все происходящие события, дабы сохранить их для хроник. Им запрещено вступать в поединки с Акума.
Аниме – адаптация вышла в 2006 году, двумя годами позднее рождения манги. Ее режиссером был Осаму Набэсима, и для рождения проекта он выбрал студию TMS Entertainment. С чем не прогадал. Аниме сериал практически не отличается от манги своей рисовкой, что не может не радовать преданных фанатов. Да и к сюжетным расхождениям с оригиналом зритель уже привык.
Помимо аниме – сериала, в свет вышли еще две компьютерные игры по мотивам «Серого человека». Это игра «Kami no Shitotachi», увидевшая свет на платформе Nintendo DS в 2007 году, и ее продолжение «Sousha no Shikaku» от Konami, вышедшая следом.

 Подельться
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

Всего комментариев: 0

Информация
Комментариев нет...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Зрители, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные аниме

Год показать

Мини-чат

Чтобы написать сообщение нужно зарегистрироваться

Статистика

Сейчас на сайте: 43
Гостей: 42

Пользователи: 

отсутствуют

Роботы: 

Друзья

Аниме онлайн Gurren-Dan Gang. Совершаем невозможное и раздаем пинки здравому смыслу! Фансаб-группа TOMATO - перевод дорам и азиатских фильмов

Опросы

Какое из этих аниме вам больше по душе?

Результаты

Календарь

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Облако тегов

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги