Статья Gantz

Статья Gantz


Тебя только что сбил поезд в метро. Ты открываешь глаза. Ты умер? Но тогда что это за комната и кто все эти люди, сидящие по углам? Они смотрят на тебя почти с завистью и с долей сожаления. От них исходит страх. Ты видишь большой черный шар. Он играет песню утренней зарядки. А после открывается. Что дальше? Ты берешь в руки чемоданчик со своим именем. Костюм и оружие. Оружие? Да. Началась игра. Страшная игра на выбывание. Выжить или погибнуть в муках – решать лишь тебе и никому больше. Это рай? Точно нет. Ад? Вероятно. Настоящий ад, сплавленный из твоих собственных страхов. Ты не сможешь больше вернуться домой, до тех пор, пока не наберешь в этой смертельной битве 100 очков.
Манга автора Оку Хироя вышла еще в далеком 2000 году и выходит по сей день. На сегодня насчитывается уже 33 тома манги, 26 серий аниме, серия лайт-новелл, игра для консоли PS2 и два полнометражных фильма, прошедших в Стране Восходящего Солнца с небывало бешеным успехом.
О чем она? Она о чувствах, о смерти и беспомощности.
Школьники Куроно Кей и Като Масару вытаскивают с рельс метро упавшего туда бомжа, однако сами они спастись не успевают. Далее все как у классиков – они не умерли… Точнее – умерли. И попали в комнату, из которой нет выхода. Посреди нее лишь огромный черный шар, который электронными буквами на своей панели констатирует «Вы умерли. Отныне вашими жизнями распоряжаюсь я».
Теперь задача школьников – набрать сотню очков в страшной игре и выбраться. Однако не все так просто. Игра представляет собой охоту на инопланетных шпионов. И те безжалостно готовы вырвать руки, ноги, глаза и иные части тела у любого, кто посягнет на их «мирную» жизнь. Черный шар называется «Гантз» и попутно ребята узнают все больше его тайн. Но даже в этот момент они не могут и подозревать, что главная их цель совершенно в другом и битва всей их жизни еще только впереди…
Манга воистину заслужила свое почетное звание «лучшей в своем роде». Оригинальный сюжет, попутно дополняющийся все новыми и новыми персонажами, происшествиями и проблемами. Читается она на одном дыхании, однако стоит сказать что зрелище, представленное в ней, не для слабонервных. Рисовка Оку Хироя постепенно меняется и становится все более детальной, она улучшается по мере развития сюжета и, конечно же, дополняется компьютерной графикой. Самое главное достоинство этой манги – реалистичность происходящего. Неважно, какую роль играет персонаж – он равно смертен, также, как и другие. И вы никогда не можете сказать, с какой из миссий он не вернется. Реалистичность переживаний, страха и еще детского ощущения благородства по-настоящему привлекательны. Однако главным достоинством данной манги все же являются монстры. Пожалуй, такого разнообразия демонов – от Будды и динозавров до небывалой фигни вы не найдете нигде, что делает легенду о конопляных полях автора вполне себе правдоподобной. Как уже говорилось, мангу с 2000-го года официально переводили 4 команды, а именно: Ghost Team, Paranoi-team, OJS-team и Jazzway (последние две в настоящий момент работают над мангой параллельно)
К слову об аниме: сюжет его был сильно видоизменен и фактически соответствует сюжету манги лишь до 90-й главы. Далее создатели аниме решили сделать свою оригинальную концовку, и благодаря этому, по многочисленным отзывам гантз-фанов, они ударили в грязь лицом. К слову будет уместно добавить еще и то, что создатели Гантза, несмотря на приложенную руку Оку – сана, все равно играют с концовками. Так, в аниме, в фильме первом и втором также существуют разительные различия в плане как сюжета, так и окончания истории. Что делает Гантз еще более привлекательным для фанатов различных жанров.

 Подельться
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

Всего комментариев: 0

Информация
Комментариев нет...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Зрители, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные аниме

Год показать

Мини-чат

Чтобы написать сообщение нужно зарегистрироваться

Статистика

Сейчас на сайте: 5
Гостей: 2

Пользователи: 

отсутствуют

Роботы: 

Друзья

Аниме онлайн Gurren-Dan Gang. Совершаем невозможное и раздаем пинки здравому смыслу! Фансаб-группа TOMATO - перевод дорам и азиатских фильмов

Опросы

Нужен ли на сайте Яой?

Результаты

Календарь

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Облако тегов

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги