Статья Claymore

Статья Claymore


Все мы с вами обожаем необычные сюжеты, новых персонажей, еще не засвеченные типажи и симпатичных героинь. Манга, на которую сегодня пал мой взор, вполне можно посчитать таковой. Ибо, несмотря на внешнюю заурядность сюжета, действие ее развернется необычно, нестандартно и совершенно по-новому. Далеко не все могут выдержать каких-то 6 эпизодов, чтобы начать чувствовать вкус незаезженности. Увы. Но пожалуй, оно стоит того в полной мере. Как известно, манга прекратит выходить уже 4 июня этого года. Это печально. На самом деле печально, по той простой причине, что многим из нас Клеймор уже успел полюбиться, кому-то он не понравился, а у кого-то вызвал истинный интерес.
Сама манга публиковалась с 2000 по 2007 год в Monthly Shonen Jump, а после перешла на новый уровень и стала издаваться раз в месяц в легендарном Jump Square. Норихиро Яги создает настоящий шедевр. В чем несложно убедиться самим.
Перед нами альтернативное Средневековье, то самое, когда отходы выливались в окно, а на дорогах царил хаос от разбойников. Не знаю, что смогли найти в этом времени оборотни Ёма, питающиеся человеческой плотью, ведь люди тогда и не слышали о том, что нужно мыться. Кхм.
Эти Ёма наводняют город. Съедая мозг человека, они обретают его воспоминания, а съедая его плоть – могут принять внешность своей жертвы. Отличить их от обычных людей в принципе невозможно, хотя они сильнее и агрессивнее своего чумазого окружения. Постепенно ёма наполняют город за городом, иногда уничтожая население полностью, распространяясь как чума. Именно потому в недрах тайных замков (все как мы любим, вы еще не спите, я надеюсь?) создаются воины, называемые Клейморами. Это дети – полукровки, еще когда они маленькие, им внедряют кровь ёма, что позволяет им становиться такими же сильными, плюс видеть своих врагов. Но есть и у этого дара побочный эффект. «Пробуждение» - не редкость среди клейморов. Это тот момент, когда сущность ёма берет верх над сознанием человеческим. Жутковатая картина, потому клейморы считают пробуждение хуже смерти.
Начинается все с того, что Клэр, одна из клейморов, приходит в городишко. Там ей встречается мальчик, от которого пахнет ёма. Оборотень убил всю его семью и превратился в старшего брата. Клэр не раздумывая убивает демона, а мальчик становится изгнанником. И решает отправиться в путешествие с девушкой.
По слухам, многие бросают Клеймор, едва начав. Мол, примитивность сюжета, что мы тут не видели – ну путешествует воительница с мальчиком, ну тайный орден, ну оборотни… Примерно в 6-8 главах манги мы узнаем о прошлом Клэр, и таким образом, сюжет перетекает в совершенно новое русло, не виданное ранее. Свежо и не дает скучать, что может быть лучше.
На данный момент в России издано 11 томов манги на русском языке. Манга и аниме изобилуют сценами жестокости и официально имеют возрастное ограничение.
Остается лишь надеяться, что авторы создадут нечто поистине такое же грандиозное и интересное.

 Подельться
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

Всего комментариев: 7

Midori_Irei
7 мая 2012 03:27

Midori_Irei пишет:

Уруру Клеймор. Знаем, знаем ибо у самой на полке стоит пока 7 томов, но я собираю.
Манга очень интересна, про аниме ничего не могу сказать, т.к. не смотрела его. Но очень интересно! ^^

Kanra
7 мая 2012 01:49

Kanra пишет:

Netread,
af стараемся)

Kanra
6 мая 2012 19:43

Kanra пишет:

Gidros,
есть слух, что в 2013) Но информация, как ты понимаешь, не точная х)
Рада стараться ^__^

Kanra
6 мая 2012 17:43

Kanra пишет:

Цитата: Hazama
Суховато.....

тебе никогда не угодить х)

Hazama
6 мая 2012 17:01

Hazama пишет:

Суховато.....

Информация
Посетители, находящиеся в группе Зрители, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные аниме

Год показать

Мини-чат

Чтобы написать сообщение нужно зарегистрироваться

Статистика

Сейчас на сайте: 45
Гостей: 44

Пользователи: 

отсутствуют

Роботы: 

Друзья

Аниме онлайн Gurren-Dan Gang. Совершаем невозможное и раздаем пинки здравому смыслу! Фансаб-группа TOMATO - перевод дорам и азиатских фильмов

Опросы

Нужен ли на сайте Яой?

Результаты

Календарь

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Облако тегов

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги