Статья "Ящик Демонов"

Статья "Ящик Демонов"



Так почему же на ночь глядя, мне захотелось поговорить о мистике? Настроение вполне соответствует тому сериалу, что я выбрала для сегодняшнего обзора. Уныло, серо и тяжко, без ведомых на то причин. Сегодня мне написал Максим и тонко намекнул, что не прочь увидеть новую статью. И потому я решила таки написать. Пусть текста будет немного, ибо у меня праздник, и мозг не совсем верно работает. Плюс сейчас уже ночь, а в такое время, как вы сами знаете, тянет больше на философию, нежели на что то веселое.
Я выбрала этот сериал не случайно. Точнее – как и всегда рандомно, но в мыслях я давненько держала сделать на него обзорчик. Еще в мою бытность сканлейтером (Тэцу наверняка помнит), мы взялись за перевод манги «Ящик духов». В тот момент ужастик с рисовкой, достаточно старой и незамысловатой, меня не сильно привлек. Однако сюжет ее был с какой то изюминкой. Это же доказал и аниме сериал. Смотрится он весьма и весьма тяжко, для ума, не привыкшего думать и складывать воедино кусочки мозаики из различных сюжетных линий, анимеха покажется более, чем занудной и мрачной. Не исключено, если оставит не совсем легкий след. А скатывается все действо к тому, чему лично меня учили с детства – «все монстры живут в голове». По ходу сюжета мы увидим достаточно сильных персонажей, и то, что злые духи вовсе не хотят причинить нам вред – они уничтожают людей, принимая облик их самых сокровенных пороков. Ерико Кусумото жила себе без проблем, была незаметной серой мышкой, которую чуть ли не пинали ногами, но не замечали в упор. Ее жизнь меняется очень резко, когда она знакомиться с популярной, общительной и привлекательной Канако. Мать Ёрико была категорически против подобной дружбы, то ли в силу совкового воспитания, то ли в силу алкоголизма. Сложно сказать. Но девочка предпочитает свою мечту, и ссорится с матерью. А после… Ерико теряет свою новоиспеченную подружку вследствие несчастного случая. Все строящиеся планы на будущее, все взаимные тайны, все, что было между девочками – летит псу под хвост. Точнее – под поезд. Но самое странное во всем этом то, что помимо полиции, детектива – невростеника и писателя, к делу о гибели Канако присоединяются и экзорцисты.
По ходу действия сюжета, мы окунемся в мрачную и сладковато – гнилую атмосферу 50-х годов ХХ века. Следователь еще не может оправиться от воспоминаний, терзающих его со времен окончания войны. «Война не следует за тобой, отпусти ее…» - сказал один персонаж знаменитого сериала. Но Киба сделать того не может. Разрывающие душу мистические соображения его постепенно съезжающей крыши откидывают нас по ходу пьесы назад. Все дальше и дальше вглубь разгадки. А разгадка смерти Канако частично связана с тем, что творится у детектива в голове. И не только в голове… Но как связан действующий в городе маньяк с тем пансионом, где лечилась красавица и умница? И есть ли тут мистика, или все это плод воспаленной фантазии? Сказать невозможно, пока не пройдешь вместе с героями все сюжетные нити.
Аниме мрачное, лично мне хочется назвать его черствым. Оно достаточно тяжело для восприятия, но если вы таки решитесь его посмотреть, оторваться до апогея безумия уже не сможете. Все как будто пропитано витающим в воздухе запахом пыли и сигарет, которые курит один из персонажей. И ожидание, что вот – вот из за угла вылезет черная-черная рука и утащит кого нибудь в Сумрак, не покинет вас до конца. Напряжённость – вот главная фишка аниме сериала. И безумно прекрасная рисовка от Clamp. Вместо оценки могу сказать, что Кегоку Нацухико (автор оригинала) и режиссер Накамура Ресуке постарались на славу, сделав мистический нуар о Японии тех времен. И сделав безумно прекрасный сценарий, чтобы экранизация манги не скатилась банально в говно.

 Подельться
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

Всего комментариев: 0

Информация
Комментариев нет...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Зрители, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные аниме

Год показать

Мини-чат

Чтобы написать сообщение нужно зарегистрироваться

Статистика

Сейчас на сайте: 29
Гостей: 28

Пользователи: 

отсутствуют

Роботы: 

Друзья

Аниме онлайн Gurren-Dan Gang. Совершаем невозможное и раздаем пинки здравому смыслу! Фансаб-группа TOMATO - перевод дорам и азиатских фильмов

Опросы

Сколько аниме вы смотрите в день?

Результаты

Календарь

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Облако тегов

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги