Статья "Нейро Ногами"

Статья "Нейро Ногами"



И сегодня я выбрала для вашей критики именно это аниме. Перемудрила я по ходу с колорами на картинке, но если бяка – перезалью потом. Тетушка Канра снова взялась за перо. Появляюсь я чуть реже, но поймать вечерами в скайпе меня все так же просто.

Нейро Ногами – когда то давненько я уже смотрела это аниме. После первой серии я забросила его, мне показалось, что это дичайшая ересь. Но впоследствии я пересмотрела свои взгляды и оставшиеся серии. Всего их 25 и потому особого напряга это не вызвало. Нейро снят по одноименной манге Юсэя Мацуи, опубликованной в небезвестном журнале Shounen Jump в далеком 2005 году. Всего таких томов насчитывается 23, имеется русский сканлейтерский перевод и прочие благости фандома.
Но ближе к делу.
Жила-была себе на свете девочка Яко Кацураги. И не было в ее жизни бед. Пока в один прекрасный момент не произошло страшное. Ее родной отец оказался мертв. Все кругом наперебой твердили, что это самоубийство и не стоит его даже расследовать. Мало ли какие были проблемы у простого японского мужика. Но Яко подрастает и понимает, что не все здесь так уж радужно. И вовсе это не самоубийство, а самое что ни на есть настоящее преступление. Но вопрос остается лишь – чье? Кому это понадобилось?
А в это время в аду мирно скучает демон Нейро. Он не просто демон, как мы привыкли. Обычный среднестатистический демон питается душами, мыслями, энергией, кровью на худой конец. А наш дорогой друг питается загадками. Самые сложные загадки всегда выливаются в Ад целым ворохом черной энергии, которую с радостью и поглощает Нейро. Но и в Аду бывает кризис. Загадки кончились. И Нейро отправляется на Землю, чтобы собственноручно найти самую сложную и самую вкусную загадку. И тут он сталкивается с Яко. Точнее – нарочно находит ее и предлагает свою помощь. Но не просто так. Яко расследует загадки, питая ими своего нового петухообразного питомца, а взамен он помогает ей раскрыть тайну гибели отца. Вместе они и организовывают детективное агентство. Девочка – сыщик и Ногами – ее помощник, который мало того что загадками развлекается, так еще и рад напакостить по ходу пьесы. Ну, это чтобы зритель совсем не уснул при просмотре расследований.
Пожалуй, самое подходящее слово для этого аниме – «забавное». Оно именно такое – не напряженное и не сильно загруженное загадками, монстрами и прочей требухой, типичной для данного жанра. Многовато штампов, однако, их компенсирует весьма неплохое чувство юмора.
Смотреть Нейро советовала бы я тем, кому не жалко убить несколько часов на загадки и одновременно тем, кто любит яркость и постоянную динамику. Половину серии мы всегда будем слушать болтологию, зато вторая половина обязательно порадует погоней, стычкой, дракой или созерцанием демонической формы детектива. Рисовка и графика в Детективе на высоте. Много раз мне доводилось слышать сравнения Нейро Ногами и Темного дворецкого. Но, пожалуй, это не правильно. В Нейро есть своя изюминка, которая просто обязана привлечь внимание любителей детектива и одновременно любителей ярких незамысловатых анимешек. Посмотрите. Я на 99,9% уверена, что вам это аниме все же понравится. Быть может, кто-то из вас отыщет загадку себе по вкусу.

 Подельться
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

Всего комментариев: 0

Информация
Комментариев нет...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Зрители, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные аниме

Год показать

Мини-чат

Чтобы написать сообщение нужно зарегистрироваться

Статистика

Сейчас на сайте: 36
Гостей: 34

Пользователи: 

отсутствуют

Роботы: 

Друзья

Аниме онлайн Gurren-Dan Gang. Совершаем невозможное и раздаем пинки здравому смыслу! Фансаб-группа TOMATO - перевод дорам и азиатских фильмов

Опросы

Нужен ли на сайте Яой?

Результаты

Календарь

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Облако тегов

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги