Статья "Baccano!"

Статья "Baccano!"


Анимешка выпущена в 2007 году небезвестной студией Brains. Режиссером ее выступил Омори Такихиро. Но к аниме я вернусь чуть опосля. А пока обратимся к первоисточнику.
Шумиха изначально экранизировалась не по мотивам манги, а по мотивам лайт - новелл (этот термин нам знаком по Durarara!! если нет - ищем в статьях). На данный момент таких книжек существует 15, и автор не намерен останавливаться на достингутом. А Автор, он же Рёго Нарита - он же автор виденного нами всеми Durarara! Потому я сразу могу сказать, что плохого он не делает.
Перед нами предстает картина, которая уже слегка заезженна, но все еще может вызвать интерес. Америка 30-х годов. Великая депрессия неистово гуляет по стране. Люди в кризисе, кругом сухой закон и жизнь в целом достаточно сера.
Все персонажи, участвующие в действии, так или иначе связаны друг с другом, прямо или косвенно.
Все территории поделены между двумя крупнейшими преступными группировками: семьями Гандор и Мантильо (Рёго наверное любит Толкиена, имхо).
Атоматы Томпсона, мафия и черные каддилаки. Романтика, на фоне которой убийцы преследуют двух неудачных прохвостов: Люка Гандора и Фиро Праченцо из семьи Мантильо. В это же время по пути следования поезда "Крадущийся тигр" находят зверски изувеченные трупы. На свою беду в том же поезде оказываются двое мелких воров Айзек Дин и Мирия Харвент, следующие за лучшей жизнью в Нью-Йорк. И случайно ли оказываются?
Достаточно запутанный сюжет. Дюрарара я уже посмотрела раньше и потому с самого начала ждала целую кучу неожиданностей, которые все же последовали. Аниме оставило приятное но неоднозначное впечатление, но если вам действительно захочется его посмотреть - вы не пожалеете точно.
Анимешке в целом я бы поставила твердую четверочку. Рисовка, должна я сказать, совсем неплохая, пейзажи и детали поезда, обстановки, запоминающиеся образы персонажей все продумано и выполнено гладко. Некоторые расхождения с новеллами даже не разочаровывают на общем фоне.
В целом "Шумиха" представляет из себя достаточно интригующий детектив с кучей неизвестных, которые можно попытаться разгадать самому - но лично по мне интересней наблюдать за развитием сюжета со стороны. Как уже упоминалось, создатель Дюрара плохого не сделает, и ожидать простой истории с банальной раскруткой сюжета не стоит. Герои порадовали, общая атмосфера сериала тоже. Смотрелось мной оно на одном дыхании, и я искренне советую уделить ему достойное внимание.

 Подельться
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

Всего комментариев: 0

Информация
Комментариев нет...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Зрители, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные аниме

Год показать

Мини-чат

Чтобы написать сообщение нужно зарегистрироваться

Статистика

Сейчас на сайте: 42
Гостей: 40

Пользователи: 



Роботы: 

Друзья

Аниме онлайн Gurren-Dan Gang. Совершаем невозможное и раздаем пинки здравому смыслу! Фансаб-группа TOMATO - перевод дорам и азиатских фильмов

Опросы

Какое из этих аниме вам больше по душе?

Результаты

Календарь

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Облако тегов

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги