Статья "Страна чудес смертников"

Статья "Страна чудес смертников"



Моя лень непреодолима, на самом деле. Да и не только лень. Я еще раз намекаю нашим админам о том, что кое что они забыли :D
Вообще выбор тем для обзора у меня был огромный. Огромный настолько, что я даже не сразу решилась взять именно эту анимеху для рассмотрения. Кто-то спрашивал у меня обзорчик на Devil may cry, о котором мы так часто стали говорить в радио эфирах. Кому то интересны термины, да и аниме накопилось достаточно большое количество. Но сегодня я напишу именно о Стране чудес смертников, так как это аниме действительно не раз называли эпичным и едва ли не лучшим сериалом прошедшего сезона. Вот и стало мне интересно, так ли это.

Приключенческо-фантастическая драма. Каждый раз, когда я пишу очередную статью, я невольно завидую японцам, у которых аниме транслируется в ночные/дневные сеансы на специализированных телеканалах. И хотя есть специальные программы, с помощью которых можно их смотреть, все равно это уже совсем другое.
Однажды Катаока Дзинсэй решил, что почему бы не выпустить неплохую историю, и родил на свет «Страну чудес смертников». Как и водится – то была манга. Манга, кажется, выпускается и по сей день. Однако внимание я заострила именно на аниме – сериале.
Землетрясение, случившееся в Японии в начале XXI века уничтожает добрую половину страны. Общество начинают одолевать странные болезни, неизвестные науке. И потому в 2-23 году на руинах бывшей столицы возникает достаточно забавное заведение. Это огромный парк развлечений ужасающих масштабов. А еще и частная тюрьма. Как не сложно догадаться. По официальным версиям властей, заключенные занимаются общественно – полезными работами, трудятся в поте лица на благо общества разлагающегося, собирают средства на восстановление Токио, да и просто няшки все. Вот только посетители увеселительного заведения упорно не видят, что участвующие во всех представлениях и аттракционах осужденные погибают на самом деле. Или просто не хотят видеть. Ведь тюрьма то частная, и пусть эксперименты на людях проводят, и пусть издеваются над людьми – им то что, они пришли повеселиться. А толпа всегда жаждет хлеба и зрелищ. Неважно, будут это бои петухов или бои гладиаторские.
А вот чтобы расходный материал не заканчивался, нужен постоянный приток человечинки. И на нары волей случая загремел и наш герой, простой школьник Ганта Игараси. Всех его одноклассников вырезал таинственный Красный Человек, и лишь чудом Ганта удалось остаться в живых. Но не все так просто. И дабы не разбираться, единственного выжившего нарекают единственным виновным. Сирота попадает в тюрьму, и дабы хоть как то выжить, начинает крутиться как может. Со временем он понимает, что и здесь можно выжить, и ничуть не хуже, чем на воле. Только чувства здесь сильнее и искренней, а жизнь разнообразней. Ведь никогда не знаешь, что случится с тобой в следующую минуту. Да и рано счеты с жизнью сводить. Ведь виновным его нарекли не просто так. И постепенно парнишка понимает, что его пытались засадить нарочно. Но кто, и зачем им это нужно? Однако это второстепенный вопрос. Ведь сначала нужно найти гада, убившего всех друзей, и жестоко с ним поквитаться.
Анимешка достаточно свежая, с первого придирчивого взгляда я почти не нашла в ней штампов, клеше и прочей, присущей аниме – фантастике чепухи. Режиссер Хацуми Койти со своей задачей справился просто блестяще, сделав интересную и захватывающую анимеху. Смотрится Страна Чудес на одном дыхании. Местами тяжеловато. Но оторваться до самого конца будет попросту невозможно. Если говорить о лично моем мнении: я не могу назвать данный сериал шедевром, не могу сказать, что он велик как Гиасс, или еще что-нибудь пафосное. Нет. Но это аниме из разряда тех, что «посмотреть стоит», и времени будет не жалко.

 Подельться
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

Всего комментариев: 0

Информация
Комментариев нет...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Зрители, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные аниме

Год показать

Мини-чат

Чтобы написать сообщение нужно зарегистрироваться

Статистика

Сейчас на сайте: 44
Гостей: 42

Пользователи: 

отсутствуют

Роботы: 

Друзья

Аниме онлайн Gurren-Dan Gang. Совершаем невозможное и раздаем пинки здравому смыслу! Фансаб-группа TOMATO - перевод дорам и азиатских фильмов

Опросы

Какой жанр вам больше всего по душе?

Результаты

Календарь

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Облако тегов

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги