Статья "Звездное небо"

Статья "Звездное небо"



Попалась мне на глаза эта игрушка давным-давно. Игрушка? Да. Компьютерная игра, ставшая родителем еще одного аниме. Игра не простая, а в жанре гарема, когда есть один персонаж – в данном случае девушка – и вокруг как пчелы вьются толпы красавцев, из которых ей нужно выбирать. Аниме «Звездное небо» чистая, романтическая комедия, тем не менее, заставившая меня не раз и не два улыбнуться.
Премьера аниме выпала на зимний сезон 2010 года, и режиссером ее стал Такамото Нобухиро. Человек с непревзойденной фантазией, должна я сказать.
Где-то в глуши Японии раскинула свои корпуса академия Сэйгацу. Академия уникальная и по закону жанра очень и очень необычная. Помимо основных предметов, вроде математики и языков, школьников заставляют углубленно изучать астрономию и астрологию. Во все времена эти науки считались сугубо мужским делом. Как и академия, ученики которой – сплошь красивые парни, одержимые звездами. И вот в один прекрасный для мужской общаги год, на пороге академии появляется первая девушка – 17-летняя Цукико Яхиса, фанатично обожающая звездное небо. И естественно, что юноши теперь могут открыть свои сокровенные секреты, и не кому попало, а красавице и умнице Яхисе. А ведь за душой у каждого из них история своих трудностей, и история своих мечтаний. Ну и естественно – любви.
Куда уж там разобраться во всем школьнице? И чтобы не обжечься, она начинает постепенно изучать свое новое окружение, постигая каждого из парней постепенно, как и полагается настоящему ученому.
Что примечательно – аниме все и полностью окутано звездной тематикой. Название академии можно перевести как «звездные месяцы», а каждый из юношей, встречающихся нашей героине, символизирует один из знаков зодиака, включая загадочный и научно не доказанный 13-й знак «Змееносца». Да и имя самой героини переводится как «Долгая лунная ночь», что придает какого-то особого шарма происходящему.
Да, совершенно не пошлая драма повседневность от Studio DEEN о школе, любви и сложном выборе. Все же, аниме, как и игра, не дотягивает до своего родственника – «Демонов сакуры», но является далеко не худшим образцом своего жанра. Если говорить о графике – то к ней у меня претензий не возникло. Рисовка в аниме на высоте, и мало чем отличается от своего консольного родителя. Все красивые, декорации сочные и яркие, смотрится аниме просто замечательно, легко и непринужденно. Возможно даже, что некоторые из эпизодов вызовут у девушек особые чувства, но я все же отношу это к плюсам данному сериалу.
Всего в аниме 26 эпизодов по 12 минут каждый. Немного, но и не особо мало. Неканонично, что еще раз подчеркивает яркость этой адаптации.
Аниме «Звездное небо» рассчитано на женскую аудиторию, однако для парней тоже может быть интересным. Романтика как она есть. Если вы смотрели такие аниме, как «Поющий принц» или уже упомянутых Демонов сакуры, то Звездное небо должно придтись вам по вкусу.

 Подельться
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

Всего комментариев: 0

Информация
Комментариев нет...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Зрители, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные аниме

Год показать

Мини-чат

Чтобы написать сообщение нужно зарегистрироваться

Статистика

Сейчас на сайте: 24
Гостей: 23

Пользователи: 

отсутствуют

Роботы: 

Друзья

Аниме онлайн Gurren-Dan Gang. Совершаем невозможное и раздаем пинки здравому смыслу! Фансаб-группа TOMATO - перевод дорам и азиатских фильмов

Опросы

Какой жанр вам больше всего по душе?

Результаты

Календарь

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Облако тегов

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги