Статья "Sengoku Basara"

Статья "Sengoku Basara"



Почему именно о нем? Я думаю, что ни для кого давно не секрет, что Эпоха смут в Японии была на самом деле. Да и все персонажи, участвующие в данном аниме, также жили на самом деле. Опыт подобных экспериментов мы помним еще с «Хроник демонов», где участники сюжета был реально существовавший самурайский клан. К примеру, Дато Масамуне (мой любимый исторический персонаж) действительно жил и был блестящим полководцем. Заинтересовалась я этим аниме еще в то время, когда изучала историю Японии, ибо Дато действительно привлек мое внимание своими безумными поступками, навсегда покорившими меня и изменившими представление о японской культуре. Само аниме снято по серии видео – игр для PS2, после перекочевавших на ПК и другие консоли. Как говорят, в Японии даже самый последний двоечник знает период Эпохи смут наизусть. Что неудивительно. Выпускались бы у нас файтинги, например, о войне с Наполеоном, я бы наверное школу с красным дипломом закончила.
Но уж, что есть, то есть. Первый сезон аниме вышел 1 апреля 2009 года под чутким руководством Ицуро Кавасаки и Ясуюки Муто, а в июле 2010 года вышел второй сезон снова же из-под их легкой руки. В июне 2011 года вышел полнометражный фильм с одноименным названием. Создателями также выступили уже вышеуказанные господа.
Если говорить о сюжете, то просто нельзя не открыть учебник по истории Азии. «Эпоха воюющих провинций» или же «Эпоха смут» - это не что иное, как Период Сэнгоку (со второй половины XV до начала XVII века.). Наши персонажи воюют на фоне событий, которые я вкратце обрисую.
Если рассказывать действительно вкратце: в конце 1490-х годов северные провинции направляют свои войска в южные владения с целью захвата земель и подчинения власти. Но данный поход не увенчался успехом. Год спустя западные власти направляют свой войска в Киото (тогдашнюю столицу Японии), взяв с южан пример. Данное мероприятия удается, и на престол восходит Асикага Ёсидзуми, свергнутый с престола после падения власти сёгуната (по-нашему сената).
Война всех против всех – сказал бы любой историк. Именно на фоне этих событий и строится сюжет аниме. Правда, в 1490-1515 хх годах не было никаких монстров и сверхспособностей у ведущих полководцев. Но это же не позволяет произведению утратить свой шарм.
Имена всех персонажей аниме действительно реальны, но среди всех них, наиболее известно имя главного героя Дато Масамуне, или же «Одноглазого дракона». В аниме сериале он борется со злом. В реале же он является успешным самураем, покровителем христианства в Японии и основателем города Сэндай. Почему одноглазый? На этот счет источники часто расходятся. Официальная версия гласит, что он потерял свой глаз в связи с оспой. В иных источниках упоминается легенда, что глаз он потерял в бою – глаз выпал и Дато сам отрезал его себе, дабы враг в пылу атаки не смог за него ухватиться. Какая из этих версий правдива – сложно сказать. Ибо дожил Масамуне до преклонных лет и умер своей смертью. Может, именно благодаря этому в аниме нам показали его как безумного фанатичного воина, нэ?
Само по себе аниме интересно именно ссылками на исторические моменты и занимает в моем списке далеко не последнее место. Несмотря на тот факт, что аниме пропитано юмором, шутками и штампами, так присущими именно аниме – экранизациям, оно остается интересным и пробуждающим интерес к истории. Потому если вы еще не посмотрели его – то я советую исправить это в кратчайшие сроки. Шарм файтинга в экранизации вполне сохранен, и общая атмосфера уж точно не даст вам соскучиться. Не говоря уже о том, что ОСТы к нему написаны таким коллективом, как Abingdon Boys School, что делает просмотр в сотню раз приятнее.

 Подельться
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

Всего комментариев: 0

Информация
Комментариев нет...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Зрители, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные аниме

Год показать

Мини-чат

Чтобы написать сообщение нужно зарегистрироваться

Статистика

Сейчас на сайте: 18
Гостей: 15

Пользователи: 

отсутствуют

Роботы: 

Друзья

Аниме онлайн Gurren-Dan Gang. Совершаем невозможное и раздаем пинки здравому смыслу! Фансаб-группа TOMATO - перевод дорам и азиатских фильмов

Опросы

Сколько аниме вы смотрите в день?

Результаты

Календарь

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Облако тегов

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги