Статья "Темный дворецкий"

Статья "Темный дворецкий"


В любом случае, рассказать об этом аниме стоит. Замечательная черная комедия, выполненная в стиле викторианских детективов, причем в лучшей из всех возможных подач.
А началось все банально – в 2006 году издательство Square Enix (да да, то самое, до боли знакомое фанатам Final Fantasy) публикует мангу Яны Тобосо о приключениях молодого графа Сиэля Фантомхайва и его слуги дворецкого Себастьяна. По признаниям самой Яны, она очень и очень долго не могла определиться с названием, и помог ей в этом моно - спектакль. Именно благодаря ему манга и вышла в свет под именем «Kuroshitsuji».
Весь сюжет манги наполнен различными мистическими легендами, которые мангака с озорством обыгрывает: это и загадочный цирк, и история Джека Потрошителя. В октябре 2008 года состоялся премьерный показ аниме – адаптации. И пусть она разительно отличается от сюжета манги, но нас с вами ведь этим не смутишь.
Перед нами викторианская Англия, примерно середина XIX века. По улицам свободно гуляют контрабандисты, ночами в переулках орудует Джек Потрошитель, в сгоревшее поместье внезапно возвращается без вести пропавший 13-летний граф Сиэль. Но не один, а в сопровождении прекрасного и мрачного дворецкого по имени Себастьян Михаэлис. Юный граф – наследник настоящей империи заводов по производству игрушек, и кроме того – «цепной пёс королевы» - борец с мафией и личный подручный детектив царского двора. Себастьян идеальный слуга, моментально и беспрекословно выполняющий приказы своего юного господина, обладающий нечеловеческой силой и ловкостью. А все потому, что он и демон, и дворецкий. Сиэль заключил с Себастьяном контракт, согласно которому Михаэлис обязан служить господину верой и правдой до тех пор, пока юноша не достигнет своей цели. После этого демон сможет забрать его душу. Но есть в этом мире не только демоны. Что делает графскую обыденность совершенно не скучной.
Первый сезон аниме – сериала вышел в октябре 2008 и продолжался по март 2009 года, режиссером его выступил Синохара Тосия. Всего в нем 24 эпизода и 1 спешл – выпуск. В 2010 году выходит второй сезон телесериала, уже под шефством Хирофуми Огури. Теперь у графа Фантомхайва и Себастьяна появились явные конкуренты, а именно загадочный юноша Алоис Транси и его подручный дворецкий Клод Фаустус, по силе не уступающий самому Себушке. Во втором сезоне всего 12 эпизодов и 6 (!) спешлов, среди которых «Сиэль в стране чудес».
Если говорить о «Темном дворецком», то просто нельзя не удостоить вниманием и плескающийся через край фансервис, понятный и иногда пошловатый юмор, который, тем не менее, заставляет смеяться в голос. Прекрасная рисовка и интригующий сюжет как аниме, так и манги вызвали бурную волну фанатизма среди отаку не только у нас, но и за рубежом, в том числе и в самой Японии. Потому в 2009 году на сценах театров ставится мюзикл с одноименным названием, а после и второй – на основе второго сезона сериала. Известно, что роль Себастьяна в данной постановке исполняет японский поп – певец Ю Мацушита (автор ОСТа «trust me» к аниме Durarara!!) Помимо мюзикла в аниме прекрасное музыкальное сопровождение, ОР и END для обоих сезонов написаны такими монстрами японского рока, как SID («Monochrome kiss» опенинг 1 сезона), Kalafina («Lacrimosa» эндинг 1 сезона) и самими великими The GazettE («Shiver» опенинг 2 сезона).
Манга издается и переводится по сей день, ведь главная загадка произведения – истинный облик Себастьяна, так и не была раскрыта, а значит у нас впереди еще море забавных историй. Хотя манга и поросла филлерами, все же она была, есть и останется одной из лучших в своем роде. И если вы еще не успели это оценить, очень советую вам срочно исправлять положение. Вам однозначно понравится.

Ну и непосредственно изюминка:



Вопрос номера: стоит ли мне писать о японских музыкантах и музыкальных группах?

 Подельться
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

Всего комментариев: 0

Информация
Комментариев нет...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Зрители, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные аниме

Год показать

Мини-чат

Чтобы написать сообщение нужно зарегистрироваться

Статистика

Сейчас на сайте: 50
Гостей: 49

Пользователи: 

отсутствуют

Роботы: 

Друзья

Аниме онлайн Gurren-Dan Gang. Совершаем невозможное и раздаем пинки здравому смыслу! Фансаб-группа TOMATO - перевод дорам и азиатских фильмов

Опросы

Какой жанр вам больше всего по душе?

Результаты

Календарь

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Облако тегов

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги