Статья "Reborn!"

Статья "Reborn!"



Творение известного мангаки Амано Акира на мой взгляд, даже не нуждается в представлении. Все мы смотрели Реборна, и даже если ни разу не видели ни одной серии, то и без того прекрасно знаем таких персонажей, как Бьякуран, Рукудо Мукуро, Хибари Кёя, Тсуна, Хром и прочие.
Однажды домой к незадачливому школьнику Саваде Тсунаеши приходит странный маленький человечек. Он представляется как учитель – киллер Реборн и заявляет, что Тсунаеши должен стать новым главарем мафиозной семьи Вонгола. Но дабы юный неудачник не погиб раньше времени, ибо после упокоения бывшего босса, за новым объявляется настоящая охота, коротышка берется обучить школьника всем премудростям мафиозной обыденности. Тут и начинаются настоящие приключения. По ходу дела Тсунаеши знакомится как с друзьями и соратниками, членами Вонгола, так и с новыми врагами: кланом убийц Варией, Рокудо Мукуро, кланом Погребальных Венков и т.п.
Собственно, сам по себе аниме – сериал достаточно неплох, в нем достаточно много интересных сюжетных ходов и просто ассорти настоящих красавчиков на любой вкус и цвет.
Аниме снято, как это всегда и бывает, по манге. Манга стартовала в конце 2003 года в издательстве Shonen Jump, и выходит по настоящий момент, ровно также успешно переводится на русский язык. Изначально Амано предложил читателям короткую историю, в которой было от силы томик – два, но в итоге его задумка была встречена так радостно, что Акира решается сделать ее продолжение.
Манга, как ни странно, уже давно обросла филлерами, и по рисовке совершенно отличается от аниме – сериала. Но нельзя сказать, что в работах Акиры нет изюминки. Его качественные и детальные рисунки порой поражают. Ровно как поражает и его бесконечная фантазия, а также блестящее чувство юмора. По словам автора, манга пока и не собирается заканчиваться – что немало должно порадовать фанатов.
Режиссером аниме – версии выступил Кэнъити Имаиздзуми, экранизация стартовала в 2004 году на крупном японском телеканале. Соответственно, что сюжет адаптации значительно расходится с сюжетом манги, но все равно аниме смотрится на одном дыхании, затягивает и увлекает.
В аниме на данный момент насчитывается 203 серии и один OVA – эпизод. Нового сезона пока не намечается, хотя слухи упорно расползаются по интернету уже с незапамятных времен.
Помимо манги, аниме, лайт – новеллы, Реборн порос целым морем артбуков, артов и иных фендомных извращений. Я заострю внимание на них. Все мы с вами читали фанфы, смотрели арты и если обычно персонажи пишутся по именам, то для героев аниме «Реборн!» фанаты придумали свои собственные обозначения.
Представляю их вам в полном составе:



В самой Японии Реборн является лидером и просто бесспорным лидером, продаж, заслужив даже звание настоящего бестселлера.
Лицензию на мангу, по состоянию на сегодняшний день, приобрела лишь американская компания Viz Media. В России манга доступна в любительском переводе и лицензированной не является.

 Подельться
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

Всего комментариев: 1

arsenal_flasher
7 июня 2012 21:34

arsenal_flasher пишет:

хм странно как то не видел никакой овы скиньте ссылку на нее в личку

Информация
Посетители, находящиеся в группе Зрители, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные аниме

Год показать

Мини-чат

Чтобы написать сообщение нужно зарегистрироваться

Статистика

Сейчас на сайте: 27
Гостей: 25

Пользователи: 

отсутствуют

Роботы: 

Друзья

Аниме онлайн Gurren-Dan Gang. Совершаем невозможное и раздаем пинки здравому смыслу! Фансаб-группа TOMATO - перевод дорам и азиатских фильмов

Опросы

Сколько аниме вы смотрите в день?

Результаты

Календарь

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Облако тегов

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги