Статья "Псы: вой во тьму"

Статья "Псы: вой во тьму"



Начала читать Псов я еще очень и очень давно – намного раньше, чем Гантз. Я и до сих пор храню первые тома манги глубоко в недрах памяти компа. И что важнее – глубоко в памяти я храню то первое впечатление, оставленное этой мангой. Мат, кровь и действие –действие – действие -беспрерывное и беспощадное… Это настоящий шедевр, к сожалению, в данный момент, пошедший по стопам других многосерийников и слившийся в говно.
Рождалась манга не стандартно и постепенно. В 2001 году впервые вышел том, озаглавленный Dogs: Stray Dogs Howling in the Dark. Он насчитывай 4 главы, в каждой из которых рассказывалось вкратце о каждом из персонажей: альбиносе со странной живучестью Хайне Раммштайнере, рыжем заядлом курильщике Бадоу Наилзе, наемном убийце Михае и девушки – сироте Наоко. Впоследствии по этому тому и вышло 4 OVA, имеющих аналогичный сюжет. В 2005 году мангака Мива Сиро снова решает порадовать зрителей и издательство Ultra Jump начинает публиковать продолжение, точнее – полноценную мангу, названную Dogs: Bullets & Carnage. С этого момента и начинается вся история. Манга выходит по сей день и насчитывает уже без малого 64+ главы.
По городу упорно ходят слухи о существовании некоего «Подполья». Это место, куда не ступала нога нормального человека. Говорят, что там проводят какие – то странные эксперименты на детях и создают странных совершенных существ. Изредка встречаются дети – мутанты, имеющие отклонения. Так, например, Хайне однажды спасает из лап контрабандистов девочку Лил, имеющую ангельские крылья. Бадоу – информатор знает о Подполье, ибо однажды он спускался туда с братом – журналистом. Брат был убит, а Бадоу сохранили жизнь, но лишили одного глаза, в качестве напоминания об опасности. Вместе с Хайне он работает на странную старушку, выполняя поручения ее и слегка ненормального священника Эрнеста. Там же они знакомятся с Михаем. Однако назвать их жизнь покойной и беззаботной тоже нельзя. Ведь не только бандиты грозят компании. Загадочная девушка Наоко, хранящая катану и мечтающая узнать свое настоящее имя, появляется однажды на их пороге. Хайне преследует загадочный человек – Джованни. И… человек ли? На шее у Хайне имеется странный «ошейник», позволяющий ему почти мгновенно заживлять полученные раны. Но только ли для этого он служит? О чем молчит замкнутый убийца – альбинос и почему так боится женских прикосновений? И главное – какая же тайна Подполья, и что хранится в его недрах?
Для своего времени манга производила настоящее впечатление, ибо обилие сюжетных линий, персонажей, у каждого из которых своя особенность, а также нового и незакатанного до тошноты сюжета просто впечатляли. Мангака потрудился на славу, делая рисовку манги по-настоящему особенной, живой, и главное – красивой. По-настоящему красивой. Качественно прорисованные персонажи, прекрасные сцены боя, все это разбавлялось толикой насилия и крови. Отличительной чертой этой манги был юмор. Обычно, боевикам, даже японским, а тем более рисованным – совершенно не присущ юмор и откровенный стёб. Однако в Псах его хоть отбавляй. И даже меня некоторые моменты заставляли смеяться в голос.
Манга по-настоящему заслуживает внимания и сейчас, к сожалению, стала забываться, т.к. аниме – адаптации ее так и не вышло, и даже нет гарантии, что появится вообще. Это и печально. Хотя с другой стороны мы все прекрасно знаем печальный опыт адаптирования чего-то хорошего для экрана. В данный момент манга постепенно теряет свой былой лик, уже не имеет отличительных черт в рисовке, которая порой оставляет желать лучшего. Да и сюжет порастает филлерами. Потому говорить о великом продолжении и достойной концовке уже не приходится. Однако я все еще не оставляю надежды. Манга выходит очень редко, достаточно редко чтобы забыть о ней и вспоминать лишь иногда. Главное что она не теряет своего шарма и движения, которое присуще Псам и только Псам.
К слову для фанатов: Мива Сиро отличился не только созданием манги и ряда ранобэ, но и работал над Devil May Cry, что, на мой взгляд, должно лишний раз привлечь внимание к его таланту.

 Подельться
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

Всего комментариев: 0

Информация
Комментариев нет...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Зрители, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные аниме

Год показать

Мини-чат

Чтобы написать сообщение нужно зарегистрироваться

Статистика

Сейчас на сайте: 22
Гостей: 21

Пользователи: 

отсутствуют

Роботы: 

Друзья

Аниме онлайн Gurren-Dan Gang. Совершаем невозможное и раздаем пинки здравому смыслу! Фансаб-группа TOMATO - перевод дорам и азиатских фильмов

Опросы

Нужен ли на сайте Яой?

Результаты

Календарь

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Облако тегов

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги