Статья "Темнее черного"

Статья "Темнее черного"




Сегодняшний мой рассказ будет об аниме, что с первой сери завоевало мое внимание, и по окончанию первого сезона само поставило напротив себя галочку «любимое». Дело тут не только в персонаже или том, что я люблю супер – героев. Нет. Дело тут в сюжете, от которого повеяло новизной и одновременно классическим нуаром, но не шаблонным, а весьма и весьма атмосферным, мрачным.
«Темнее черного» аниме и «Темнее черного» манга совершенно не пересекаются в своем сюжете. Потому если вы захотите составить полное впечатление о данном экземпляре – смотрите экранизацию. Мой вам совет. Она сама по себе более темная и насыщенная, нежели ее рисованный прототип.
Само аниме вышло на экраны Японии 6 апреля 2007 года. Режиссером его выступил мангака Акамура Тэнсай, в соавторстве с композитором Ёко Канно. Ребята без особого труда добились успеха, и после положительной критики и успеха на страницах одного из крупнейших журналов – Asuka – они решаются выпустить вторую часть саги, ставшую ничуть не менее примечательной, чем их предшественница.
Перед нами снова близкое недалеко, почти ничем не отличающееся от нашей современности. За маленьким исключением. 10 лет назад на Земле произошла катастрофа и возникла странная аномалия. Две зоны стали недосягаемы для человека, там растут странные, небывалые растения и водятся неподвластные науке животные… Эти «дыры» возникли в Южной Америке и Японии, и были названы «Вратами» - Врата Рая (Южная Америка) и Врата Ада (Япония). ООН (куда ж без них) организует исследовательский институт – «Пандора», чья задача изучить и выяснить секрет данных аномалий. Но не все так просто. Среди обычных людей также происходят аномалии – а именно: появляются контракторы. Контракторы – люди со сверхспособностями. Однако, в отличие от «Людей Икс» их сила совсем не безгранична. Каждый из контракторов обязан отдавать за пользование силой свою собственную плату, т.е. совершать какое – либо действие, вроде ломания пальцев, чрезмерного потребления пищи, питья и т.п. Также принято считать, что контракторы не имеют эмоций. Потому люди используют их как агентов и пушечное мясо.
Главный герой нашего нуара – контрактор Хэй (кодовое имя БК-201), работающий на таинственную «Организацию» вместе с Мао (контрактором, переселяющимся в тело животных, в первом сезоне – в кота, во втором – в белку), человеком Хуаном и куклой – наблюдателем Инь. Его задача – не просто бездушно выполнять свои задания. У Хэя есть цель. Есть прошлое, угрожающее всему миру, есть тайна, которую он хранит под маской простого студента, и есть чувства вопреки всем стереотипам…
По ходу пьесы мы сможем увидеть не просто мрачноватую и запутанную историю одинокого супергероя, но и понять ответ на главные вопросы всего произведения: зачем нужны контракторы и Врата? Почему при смерти контрактора с неба падает звезда? Почему эти звезды – фальшивка? И что в этом мире осталось настоящего?
На данный момент насчитывается два сезона аниме, в каждом по 25 эпизодов, а также 3 ключевые OVA, дающие нам представление о судьбе героев в перерыве между основными действиями. И за все это благодарить стоит великую и могучую студию Bones.
Главным действующим лицом манги является маленькая школьница, которую Хэй выручает из беды и берет под свою опеку. Однако, на мой взгляд, манга совершенно не несет той атмосферности, не передает той напряженности, что мы наблюдали в аниме – адаптации. Ее ключевой линией является вовсе не история контракторов, а переживания одного персонажа.
Говоря об этом аниме, нельзя не удостоить вниманием и ОСТы. Композиции были написаны двумя, пожалуй, известнейшими джей – рок командами: это OP Abingdon boys school – howling и END Kakusei Heroism великих An Cafe (данная песня записана еще при участии Бо).
Если вы хотите прекрасно провести время и подумать о вечном и бренности существования – это аниме для вас.
К сожалению, на данный момент слухи о загадочном 3-м сезоне, который нам клятвенно обещали создатели после выхода Darker than black: Ryuusei no Gemini, не подтверждены.

 Подельться
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

Всего комментариев: 0

Информация
Комментариев нет...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Зрители, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные аниме

Год показать

Мини-чат

Чтобы написать сообщение нужно зарегистрироваться

Статистика

Сейчас на сайте: 15
Гостей: 13

Пользователи: 



Роботы: 

Друзья

Аниме онлайн Gurren-Dan Gang. Совершаем невозможное и раздаем пинки здравому смыслу! Фансаб-группа TOMATO - перевод дорам и азиатских фильмов

Опросы

Какой жанр вам больше всего по душе?

Результаты

Календарь

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Облако тегов

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги