статья "Сказание о демонах сакуры"

статья "Сказание о демонах сакуры"


Пожалуй, стоит начать без лишних прелюдий. «Сказание о демонах сакуры» изначально представляло собой серию видео – игр в жанре «визуальная новелла», выпущенных компанией Idea Factory для платформы PS2, и впоследствии перекочевавших на PS3, Nintendo и ряд других. К великому сожалению, в данный момент не существует официального перевода этих игр на русский язык. Сейчас это кажется нам странным, но официально игра представляет собой ни что иное, как «гарем» - это жанр видеоигр, когда вокруг одного персонажа вьются красотки или красавцы, и по ходу выбора сюжета вы решаете, с кем герой(героиня) останется и какое будущее ее ждет.
4 апреля 2010 года на экраны Японии вышла аниме – адаптация игры, первый сезон которой получил название «Hakuouki: Shinsengumi Kitan», а второй – «Hakuouki: Hekketsu-roku» и насчитывавший ровно 10 эпизодов. Также, 5 августа 2011 года вышла одна из ряда OVA, рассказывающих нам о жизни каждого персонажа в отдельности.
Перед нами середина XIX века, Япония, Эпоха Эдо и правление сегуната Токугава. Жутко неспокойное время для обычных людей, и смутное для правителей. Столкновение с европейской культурой постепенно оставляет след, который делается глубже и глубже. Появляется огнестрельное оружие, крестьяне все больше и больше недовольны своим положением…
Целитель Кодо Юкимура, вернувшись из Европы, внезапно бесследно исчезает, и волнение его юной дочери Чизуру постепенно нарастает. Она одевается в одежды самурая и отправляется в Киото на поиски своего отца. В первую же ночь она попадает в ловушку странных воинов, но чудом спасается, благодаря патрулю клана Синсэнгуми. Теперь она – их заложница. И чтобы сохранить свою жизнь, она должна выполнять мелкую работу в штабе клана, попутно заводя настоящих друзей среди суровых самураев. Но чем дальше, тем яснее становится и то, что ее отец причастен к созданию этого клана, и не только клана…
Тяжелое психологически, тяжелое в сюжетном плане, аниме прекрасно показывает нам исторический дух того времени. Пожалуй, можно смело сказать, что создатели потрудились на славу и вдохнули настоящую жизнь в сухую игрушку и этот факт не оспорит даже легкий налет мистики. Главной изюминкой как игры, так и аниме, является то, что все персонажи, задействованные в сюжете, все события, происходящие перед нами, были реальными (происходили в действительности). К сожалению, некоторые из моментов их жизней были переделаны для вплетения доли драматизма, однако можно уже смело говорить о том, что клан Синсэнгуми существовал на самом деле, и действительно принимал участие в гражданской войне 1863–1867 годов‎.
Графика и рисовка аниме и новеллы разительно отличается, в аниме нам представлены более качественные саундтреки. Великолепие картин, на фоне которых происходит действие, невозможно не оценить, и очень сложно впоследствии стереть из своей памяти. Детально прорисованные места, падающие лепестки сакуры, захватывающие бои, взаимоотношения между героями и настоящие чувства, окрапленые кровью смутной эпохи, пафосность и выдержка настоящих самураев того времени…
Если после просмотра этого аниме у вас возникнет желание почитать историю Востока, попытаться лучше понять их образ жизни и стиль мышления, мой вам совет – поддавайтесь порыву.

 Подельться
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

Всего комментариев: 0

Информация
Комментариев нет...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Зрители, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные аниме

Год показать

Мини-чат

Чтобы написать сообщение нужно зарегистрироваться

Статистика

Сейчас на сайте: 6
Гостей: 3

Пользователи: 

отсутствуют

Роботы: 

Друзья

Аниме онлайн Gurren-Dan Gang. Совершаем невозможное и раздаем пинки здравому смыслу! Фансаб-группа TOMATO - перевод дорам и азиатских фильмов

Опросы

Какое из этих аниме вам больше по душе?

Результаты

Календарь

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Облако тегов

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги