статья "Ужасы"

статья "Ужасы"


Ужасы как жанр возник в мире в 1975 году – один из американских актеров в интервью обозначил, таким образом, категорию фильмов, содержащих сцены насилия и крови.
В каком году данный жанр пришел в Японию, вряд ли кто-то сможет дать нам точный ответ. Неофициальным родоначальником считается манга «Уроцукидодзи. Легенда о сверхдемоне», выпущенная в не таком уж и далеком 1986 году. Да, конечно, данное произведение более порнографическое, нежели ужасное, но мы поверим официальным источникам.
Итак, что же из себя вообще представляет жанр «ужасы» , исключительно в японском восприятии? Большинство из нас сейчас вспоминают «Звонок» и «Проклятье», мангу вроде «Магазинчика ужасов» (ей мы уделим внимание отдельно). Однако это не совсем так. Большинство современных мангак относит к жанру «ужасы», пусть и как к вспомогательному жанру, целые ряды известных нам, и давно изученных произведений и экранизаций. Зомби, вампиры, оборотни и духи, различные кровавые поединки и даже некоторые психоделические синглы с эротическим подтекстом, вроде тех, что создаются известным в наше время автором Суэхиро Маруо.
Для того, чтобы смело называться «ужасом», манга или аниме как минимум должны содержать в себе сцены насилия, прикрытые цензурой или нет. Собственно, для обозначения уровня кровавости используется своя собственная система. Это не те банальные ограничения «16+» и «18+», как мы привыкли, а чуть иные. Часто бывает так, что в официальных афишах и рекламах мы видим загадочные цифры и буквы, значение которых нам не ведомо, однако используются они в международном формате.
Итак:
G (без ограничений)
PG (при просмотре требуется присутствие родителей)
PG-13 (не допускаются лица, не достигшие 13 лет)
R (лица до 16 допускаются лишь в присутствии родителей)
NC-17 (к просмотру не допускаются лица младше 17 лет)

Данное деление используется также и в аниме – индустрии, потому, если вы видите, что рядом с Gantz стоят данные NC-17, не спешите думать о яое и воротить нос.
Ежегодно выходят почти сотни, может быть даже тысячи экранизаций и произведений в жанре «ужасы». И лишь немногие из них могут действительно быть названы «классикой».
К высшей категории ужасов, выходящих в последние годы, спокойно можно отнести уже заслужившие внимание мангу:
Берсерк (Kenpuu Denki Berserk), Хеллсинг (Hellsing), Гантз (Gantz), Ди.грей-мен (D.Gray-man), Синий экзорцист (Ao no Exorcist), Усопшие (Shiki), Гот (Goth), Старшая школа мертвяков (Highschool of the Dead), Магазинчик ужасов (PetShop of Horrors), кровь+ (Blood+)
и аниме:
Смирительная рубашка (Straight Jacket), Магазинчик ужасов (Petshop Of Horrors),Школа Мертвяков (Gakuen Mokushiroku: High School of the Dead), Усопшие ( Shiki ), Эльфийская песнь (Elfin liend), Благородный демон Энма (Kikoushi Enma ), Адская девочка (Hell Girl ), Когда плачут цикады (Higurashi no Naku Koro ni Kai), Сад грешников (Gekijouban Kara no Kyoukai), Кровь+ (Blood+), Кровь C (Blood C), Унесенные волками (Ookami Kakushi).
Очень надеемся, что данный список будет пополнен не менее шедевральными экранизациями и не менее интересными проектами.

С вами были Cori и Kanra =))

 Подельться
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

Всего комментариев: 1

__Lenyssik__
3 июля 2013 17:28

__Lenyssik__ пишет:

хахахах, я их всех смотрела и ничего страшного не нашла what

Информация
Посетители, находящиеся в группе Зрители, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные аниме

Год показать

Мини-чат

Чтобы написать сообщение нужно зарегистрироваться

Статистика

Сейчас на сайте: 22
Гостей: 21

Пользователи: 

отсутствуют

Роботы: 

Друзья

Аниме онлайн Gurren-Dan Gang. Совершаем невозможное и раздаем пинки здравому смыслу! Фансаб-группа TOMATO - перевод дорам и азиатских фильмов

Опросы

Сколько аниме вы смотрите в день?

Результаты

Календарь

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Облако тегов

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги