Статья "Nitro+CHiRAL"

Статья "Nitro+CHiRAL"


Мои руки уже очень давно чесались сделать эту статью. Почему? Нет, дело вовсе не в моей симпатии к яою. Хотя, признаю, что я ни одной игры еще не ждала так, как жду Dramatical Murder. Все дело в том, что проекты этой компании уже очень давно привлекли мое внимание, и, что немаловажно, меня привлекает то рвение и тот профессионализм, с которым они подходят к делу. Вы явно зададитесь вопросом «Почему бы мне не написать о вещах менее эксцентричных, например об Idea Factory, подарившей нам Демонов сакуры»? Просто мне скучно писать о подобном. Работы Nitro+Chiral известны ничуть не меньше, а может, даже и больше, после выхода аниме – адаптации одной из их первых, и ключевых игр – Togainu no chi. Именно восхищение сюжетом, постановкой, и сподвигло меня на написание этого краткого материала.
Сама компания не является самостоятельной. Это филиал крупной японской игровой студии Nitroplus, отделившийся в 2004 году. Первоначально в команду вошли писатель Кабура Фучии и актер Кана Татана, ушедший в отставку в 2006 и замененный на Сейджи Оницука.
25 февраля 2005 года компания презентовала свою первую игру. Это была яойная лайт – новелла Togainu no chi (офф. Назв. «Кровь виновной собаки») впоследствии ставшая аниме – сериалом и выходящей по сей день мангой. Действие игры разворачивается вокруг парня по имени Акира, сироты, который зарабатывает на жизнь участием в уличных боях. Так как в Японии царит хаос после Третьей Мировой войны, то кругом стоит шум и неразбериха. И Акиру упекают за решетку за якобы совершенное им убийство. Теперь перед ним выбор – гнить всю жизнь в тюрьме или принять участие в «Игуре» и, победив могущественного Иль Рэ, вернуться на щите и выйти на свободу. Однако, по ходу пьесы, Акира, а также мы с вами, постепенно понимаем, что далеко не все так гладко, и настоящая цель Акиры совершенно в ином. Несмотря на яркий оттенок яоя в данной истории, аниме создатели решили выпустить в жанре боевика. Почти разоренная компания сикось-накось создает сериал, совершенно не гнушаясь рисовкой и физикой персонажей, что вызвало немалый гнев фанатов. Однако, как говорится, пипл схавал. Но это будет лишь в 2010 году. А пока мы с вами находимся в 2006. Когда выходит второй шедевр от Чирал - Lamento –beyond the void- . Игра как две капли воды была похожа на «Кровь виновной собаки» по рисовке, составу персонажей и общего построения сюжета. Однако это уже совсем иная сюрреалистичная история о клане ушастых хвостатых существ, главный герой которой однажды понимает, что его прокляли, и отправляется странствовать. По данной игре имеется манга – адаптация, еще не переведенная и даже не лицензированная на английском языке, и насчитывает ровно 1 том.
В декабре 2008 компания дарит нам еще одно творение, также ставшее легендарным – и это Sweet Pool. От предыдущих двух работ она почти не отличается, хотя нет в ней уже былого размаха, бывшего присущим Togainu no chi.Именно поэтому я не хочу уделять ей большого внимания.
Однако на этих трех играх компания не стала останавливаться. В 2010 году вышло еще одно творение Nitro+CHiRAL, получившее название False Alkanet. К великому сожалению, мне не удалось найти информации о ней, однако нашелся офф сайт на японском языке. Если кому интересно - обратитесь.
Однако и на этом не заканчиваются подвиги команды. А именно: в 2012 году авторы обещают нам выход еще одной игры, под названием DRAMAtical Murder. На данный момент в сеть активно изливаются интригующие арты и видеоролики, однако не несущие совершенно никакой информации кроме представления о внешнем виде персонажей. Однако, уже сейчас можно понять, что эта игра по размаху станет ничуть не менее выдающейся, чем первый проект компании.
А теперь о самом примечательном: не только картинкой славятся новеллы от Nitro+CHiRAL, но и музыкальным своим сопровождением. Так, например, музыку для «Крови виновной собаки» полностью записал поп-певец Ватанабе Кадзухиро, для Lamento – поп-идол Канако Ито. Сборники этой музыки можно найти в сети, и, скажу я вам, вы не пожалеете если решитесь их прослушать.
Ну и на десерт радостные новости для фанатов:
В 2011 году американская компания выкупила лицензию на игру Togainu no chi. Игра, выходившая лишь на платформе PS2 в скором времени станет доступна для РС и будет переведена на английский язык. Очень надеюсь, что подобная участь постигнет и другие творения компании.

 Подельться
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

Всего комментариев: 0

Информация
Комментариев нет...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Зрители, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные аниме

Год показать

Мини-чат

Чтобы написать сообщение нужно зарегистрироваться

Статистика

Сейчас на сайте: 50
Гостей: 47

Пользователи: 



Роботы: 

Друзья

Аниме онлайн Gurren-Dan Gang. Совершаем невозможное и раздаем пинки здравому смыслу! Фансаб-группа TOMATO - перевод дорам и азиатских фильмов

Опросы

Сколько аниме вы смотрите в день?

Результаты

Календарь

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Облако тегов

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги