Статья Vocaloid

Статья Vocaloid


«распаковать архив» - «открыть» - «установить» - «да» - «…» - «завершить установку»
Все мы любим музыку. Рано или поздно мы задумывались о том, что неплохо было бы попробовать себя в роли композитора. Некоторые из нас даже пытались сверстать какие-то мелодии или тексты. Однако, далеко не у всех из нас есть слух и талант заниматься этим. Именно для такого случая корпорация Yamaha и разработала «Вокалоид».
Сама по себе, программа имитирует голос певца на основе введенных в базу данных: мелодии и текста композиции. В нее уже заложены отрывки с голосом исполнителя, и все, что остается пользователю, это попросту взять и наложить свои ноты и свой собственный текст, задать ритм и тембр, наложить эффекты по вкусу.


Как бы нам ни было удивительно, но первый в истории «Вокалоид» вышел в 2004 году и имел английский интерфейс. Программы были названы Leon и Lola, и вышли под маркой Yamaha Corporation, однако вышедший следом пакет Vocaloid Singer Libraries был предоставлен уже рядом других компаний. Как мы видим, Хитсуне Мику вовсе не является первым вокалоидом.
В 2007 году компания выпускает на рынок новые программы, доработанные и значительно улучшенные. Основным новшеством явился усовершенствованный движок Vocaloid2, полностью переработанный и практически не имеющий былых недостатков. На его базе компания PowerFX выпускает свой первый продукт, англоязычный проект, названный Sweet Ann. И лишь в феврале 2008 в Японии наконец был представлен вокалоид Hatsune Miku, выпущенный компанией Crypton. Вторым детищем этой компании стали близняшки Kagamine Rin и Len, и третьим, наконец, Megurine Luka.
Продукты базы Vocaloid делятся на три типа – по времени их появления. Первый тип включает в себя лишь пять продуктов электронно – вокальной индустрии, второй – 23 и входят в него все известные нам вокалоиды: Хатсуне Мику, Рин и Лен, Кайто, Гакупо и т.п., и наконец, последний – третий, включает в себя лишь один проект, названый SeeU и является на сегодняшний день последним из серии вокалоидов.
За каждой из этих программ стоит не синтезированный голос человека, а записи совершенно живых людей. Так, к примеру, сейю Камуи Гакупо стал известный японский исполнитель Gackt. Сами по себе вокалоиды подразделяются также и по жанрам. Голоса одних вокалоидов подходят для одних песен и жанров, например, голос Кайто идеален для баллад и романсов, в то время, как голос вышеупомянутого Гакупо ( Gackpoint ) подойдет лишь для рок композиций.
На этом чудеса Yamaha не заканчиваются. И для каждого из «певцов» появляется свой образ, со своими отличительными чертами, появляются биографии, клипы, они дают лайв – концерты. Великое множество их хитов знаем и напеваем даже мы с вами. Так, например, композиции Love is war, Magnet, Arrest rose, Matryoshka и прочие не раз и не два были перепеты для аниме сериалов, часто исполняются сейю на концертах.



В России вокалоид также используется, но не для большой сцены, а в любительских целях. Его можно свободно скачать, однако работать с ним будет сложно, если у вас не будет ключа, приобрести который в нашей стране практически невозможно.

 Подельться
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

Всего комментариев: 1

рирукатян
16 января 2013 20:27

рирукатян пишет:

smile-42 офигеть tuzki_054 спс за справку bj

Информация
Посетители, находящиеся в группе Зрители, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные аниме

Год показать

Мини-чат

Чтобы написать сообщение нужно зарегистрироваться

Статистика

Сейчас на сайте: 32
Гостей: 31

Пользователи: 

отсутствуют

Роботы: 

Друзья

Аниме онлайн Gurren-Dan Gang. Совершаем невозможное и раздаем пинки здравому смыслу! Фансаб-группа TOMATO - перевод дорам и азиатских фильмов

Опросы

Нужен ли на сайте Яой?

Результаты

Календарь

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Облако тегов

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги