Статья "Visual kei"

Статья "Visual kei"


В данный момент у меня в наушниках играет Alice nine – rainbows. Простая, легкая композиция со слегка тяжелым вокалом. Многие анимешники сейчас поморщили носы и вздохнули «ну какой же это вижуал кей?». Я отвечу, что самый настоящий. Мы изрядно привыкли относить к этому жанру лишь то, что поется в заставках аниме – сериалов, и делаем огромнейшую ошибку. Не все можно грести под одну гребенку, даже если это на слуху.
Visual kei - дословно переводится, как «визуальный стиль». Группа, играющая в подобном стиле должна иметь отличительные черты вовсе не в стиле исполнения, а в своем внешнем виде. Визуальный стиль зародился в Японии в далеких 80-х годах прошлого века, и представляет из себя смесь глэм – рока, панк – рока и металла. На его основание немало повлияли такие коллективы, как: великие и ужасные X-Japan, мрачные Buck-Tick и Luna Sea, наконец, Malice Mizer – группа, давшая нам Ману – родоначальника стиля «готическая лолита» и Гакта (актер, модель, рок – исполнитель, сейю). Сам смысл вижуал кея состоит в том, чтобы доносить смысл своих песен не только через тексты и музыку, но также через внешний вид всей группы. Образы артистов могут постепенно меняться, но они неизменно должны шокировать, выделяться и привлекать слушателя. Основное место в политике выбора образов является андрогинный идеал. Женственный мужчина на каблуках, в платье, в японской психологии считается вовсе не геем, а наоборот – казановой. Практически все группы исполняют свои песни на японском (исключительно!) языке. Исключения составляют лишь те группы, чье создание было направлено нарочно на выход за рубеж . Ярчайший пример: Blood Stain Child. Данный стиль считается «домашним», направленным в первую очередь на фанаток, которые с радостью косплеят своих кумиров. И делать это им гораздо легче, за счет того, что исполнители «вижуал кей» используют в своих образах косметику, женскую одежду и иную атрибутику.
Сам по себе Вижуал кей включает четыре поджанра, которые являются неотъемлемой его частью, однако нельзя будет со спокойной душой обозначить их, как чисто визуальный стиль. Это Nagoya kei (мрачные, черные образы, близкие к готике), Эрогуро (основателем данного жанра является далеко не безвестная группа Dir en grey), Oshare kei (яркие, исключительно позитивные образы, например бабочки, конфеты и прочее), и, наконец, Kotekote kei (более тяжелый по звучанию «вижуал кей»). Однако, эти жанры мы можем назвать лишь основными, на самом же деле этот музыкальный стиль сформировал гораздо больше направлений, чем мы вообще можем представить (по неофициальным данным их 49). Перечислять их все, я, конечно же, не стану.
В наше время, в век высоких технологий, просто глупо было бы считать, что такой стиль будет всегда оставаться визитной карточкой японских музыкантов. Так, в 2001 году мы смогли воочию увидеть Вижуал Кей, как образ группы «Tokio Hotel»(Германия), в 2005Cinema bizarre (Германия), в том же году – Akado (Россия).
В данный момент самыми известными музыкантами, играющими в Visual kei – стиле, являются:
The GazettE, An café, Buck Tick, Alice nine, Abingdon boys school, D, Girugamesh, L'Arc~en~ciel (Vamps и иные проекты Hyde), Gackt, Miyavi, Plastic Tree, D'espairsRay и прочие.

 Подельться
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

Всего комментариев: 0

Информация
Комментариев нет...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Зрители, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные аниме

Год показать

Мини-чат

Чтобы написать сообщение нужно зарегистрироваться

Статистика

Сейчас на сайте: 19
Гостей: 16

Пользователи: 

отсутствуют

Роботы: 

Друзья

Аниме онлайн Gurren-Dan Gang. Совершаем невозможное и раздаем пинки здравому смыслу! Фансаб-группа TOMATO - перевод дорам и азиатских фильмов

Опросы

Какое из этих аниме вам больше по душе?

Результаты

Календарь

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Облако тегов

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги