Атака на титана (рецензия)

Атака на титана (рецензия)


25 серийное детище студии WIT, авторства Исаяма Хадзимэ, режиссуса Араки Тэцуро.

И так начнем. Стоп, а с чего же начать? Наверное с титанов, ведь интересно, что за это такое? Всем нам известно, что титаны из древнегреческой мифологии предшествиники или прародители богов. Боги сбунтовались перебили и сбросили всех титанов, но в аниме далеко не так. Титаны это типа здоровенные громадины, с порой детским невинными личиками, обожающие лопать людей. Опа, вот ту нежданчик, чем авторы нас и порадовали. Эпических боев боевых магов не предусмотрено, все более-менее здраво и осмыслено, поддаваясь здоровой логике.Жило было человечество, каким-то образом развилось до порохового века и тут бац, куча громадин жрущих все подряд. Что же делать. Правильно, строить стену. Так и сделали. А все кто не спрятался, мы не виноваты, ибо их сожрали. Расклад на начало аниме понятен. Атака на титана (рецензия) Остающееся человечество сидит за пятидесяти метровыми стенами в последнем мегаполисе (мы по крайней мере так думаем), а куча голодных титанов вне стен. И все ажурно, ток никто не знает от куда Эта напасть взялась и что с ней делать. Ведь тварюку и убить довольно нереально ибо они регенерируют быстрей чем им головы успевают отстреливать. Единственный вариант срубить на шее, в определенной точке, лоскут и усе - титан загнется. Откуда инфа - хз. Просто известно. А для изучения титанов во вражескую территорию регулярно отправляют смертников в виде развед отряда и он благополучно НЕ возвращается целым, а зачастую по частях, иногда частями. Вообще в аниме как и в реальности куча нелепых смертей, нету показушности и понятия непобедимого рембо. Конечно, не логичности отсутствуют, а вот непонятки везде и всюду. К примеру, как люди успели выстроить такую громадную стену, отовсюду припираемые титанами. Откуда такие сложные приборы, подобно приводу пространственного маневрирования человеческого ополчения и полное отсутствие элементарной механики в быту. Почему не предпринимаются попытки уничтожит титанов, почему нет разработок по спец. оружию против титанов. К примеру биологических. Человечество просто сидит сложа руки и нечего НЕ делает, кроме смертоубийства разведки. И много прочего другого, что не укладываются в общую схему.
Но идиллия далеко не идеальна и атака на мегаполис спустя сто лет спокойствия, доказывает что человечество рано расслабилось. Чему стал свидетелем главный герой анимы. У парня на глазах сожрали мать. И всему виной гигантский великан размером с стену, когда самые большие, до сих пор известных, не превышали пятнадцати метров. В итоге первое кольцо было утрачено и человечеству пришлось отступить к следующему бастиону. А великаны получили очередного мстителя, поклявшегося истребить их до последнего. Атака на титана (рецензия)Самое забавное, что этого мстителя слопали в первой же драке. Вот так вот, не успел и помахаться, как кырдык и в домику. Ну и на этом сказочке конец. Не, не поверили, ну ладно, не конец. Весь прикол в том что отец парня был неким толи ученым, толи исследователем который уколол парня на последок какой-то сывороткой. Куда отец девался после этого не известно, да и сам парень смутно об этом помнит, но факт в том, что он уже далеко не простой парень, а нечто иное. Ведь очутившись в желудку у титана, он со всей искренностью пожелал им всем гибели и его желание воплотилось. Парень трансформировался в подобие титана только управляемое и жаждущее мести. Этот псевдо титан и станет надеждой человечества.

Немного от технике.
Рисовака - как на меня, просто великолепно! Иллюстраторы изменили привычную анимешную рисовку, сместив ее в сторону реалистичности. Признаюсь получилось довольно неплохо. Этакий свежий глоток среди рутины, соответствующий жанру анимы.

Сюжет - весьма заковыристый. Растяжки и линейность отсутствуют. Радует, подача данных, которыми кормят словно из ложечки, подавая новую порцию. Также нравится расстановка заглавий. Как бы есть сегментация, но по сути она несущественна из-за плавности переходов. Хотя есть маленький изъян в переходе между приквелом и основой, но думаю что это мелочь.

Музыка - фон сидит идеально, порадовали саунды с опенинга и эдинга. Нравятся вставки в критических моментах.

Заключение: Перед нами, заслуженно, одна из лучших аниме 2013 года, с сюжетом которой обязан пересмотреть каждый уважающий себя анимешник.

Специально для ghostanime.com by BlackRaven.

P.S. Учитывая авторские права, копирование возможно лишь методом прямой ссылки. Увижу копию, расскажу титанам где вы живете. Так, что приятного аппетита, им...

Атака на титана (рецензия)

 Подельться
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

Всего комментариев: 3

Тоганит-Гранит
23 октября 2013 22:47

Тоганит-Гранит пишет:

Супер , Красава !!!!! понравилось , Оч жду 2 сезон !!!

Skvor113
23 октября 2013 20:15

Skvor113 пишет:

круть!!! В рецензии много неопределенностей, что напрямую соответствует аниме. laughing По сути, посмотрев 25 серий, ничего не ясно и нет ответов на многие вопросы. Будем надеяться на продолжение и на то, что завеса тайны будет приподниматься чутка активней by

oOOoToxaoOOo
21 октября 2013 05:03

oOOoToxaoOOo пишет:

Достойно описал это аниме !!! goodjob

Информация
Посетители, находящиеся в группе Зрители, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные аниме

Год показать

Мини-чат

Чтобы написать сообщение нужно зарегистрироваться

Статистика

Сейчас на сайте: 19
Гостей: 17

Пользователи: 



Роботы: 

Друзья

Аниме онлайн Gurren-Dan Gang. Совершаем невозможное и раздаем пинки здравому смыслу! Фансаб-группа TOMATO - перевод дорам и азиатских фильмов

Опросы

Нужен ли на сайте Яой?

Результаты

Календарь

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Облако тегов

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги