Выжившие среди демонов 2 (рецензия)

Выжившие среди демонов 2 (рецензия)


Сегодня рассмотрим детище студии Bridge "Devil Survivor 2 The Animation" (анима содержит 13 серий, снятых в 2013 году) под режиссурой Киси Сэйдзи.

Сразу кидается в глаза циферка 2 после названия. И не понять: так что ж, был первый сезон? И мы его благополучно профтыкали? Неее, первого не было. Первой была РПГ игра, а анима, если подумать логически, снята по её мотивам. Вот вам и циферка два.
Сюжет разворачивается вокруг благополучно рухнувшего в трам-тарары мира сего. А если короче, то настал апокалипсис. Но прежде были простые мирные будни (продолжительностью в полсерии), где главным героям впарили регистрацию на прикольниньком сайте, на какой прогружаются картинки из будущего. Да и непростого, а связанного со смертями ваших друзей (которые пока еще не настали). Так вот, все и началось с такого рода видео. Стояли себе ребятишки в метро, обсуждали стоящую рядом милашку и тут бац! - приходит. ОНИ, то есть, их тупо давит сошедший с рельсов поезд. И пока те думают верить сему, иль пытаться сбежать, их он таки давит. Куча крови, мяса и табличка, вроде менюшного окна. Вы хотите жить или умереть? Ну какой баран бы ответил "умереть"? Так вообще было бы не интересно, хотя нашлись и такие. Наши герои будучи «умными», нажали что они хотят жить (я бы на их месте, зная будущее, нажал бы второе, но эт я, и они будущего не знали), после чего случилось чудо и ребятишки воскресли, да и не простоВыжившие среди демонов 2 (рецензия) воскресли, а еще и получили девайс в телефон, позволяющий призывать демонов. И он им таки пригодился, ибо вокруг их уже поджидала стайка оборотней, жаждущих МЯССА. Оборотням благополучно надрали задницу. А ребятишки обжились новой спутницей в виде блондиночки которую они обсуждали. =) Во бы мне так, ток задумался об очередной симпотяжке, ту баш апокалипсис и эта ж симпотяжка тябя таки и защищает. Ляпота. Не ну парни тож напряглись, второй даж тигра призвать умудрился, да и еще и не простого, а легендарного супердемона. Из-за этого тигра они и попадают в глубь секретной правительской организации следящей за судным днем, где им сообщают, шо они тож теперь их рекруты и никуда им от этого не дется, такшо телефоны в зубы и вперед - мочить вторженцев. А вторженцами оказались семь непонятных чудищ, которых нужно иль убить, иль они сотрут мир под чистую. Тем наши друзья и занялись.
Да, сугубо тематический рассказик, развивается достаточно динамически (что иногда откровенно бесит). Есть организация которая должна спасти мир. Руководит нею изверг-тиран, который и сам не прочь его уничтожить и апокалипсис ему только на руку. Потому главным героям приходится бороться сразу на три фронта. Левой сражаться с монстрами, желающими уничтожить мир. Правой давить собственные эмоции - аля шо делается вокруг? Все дохнут налево и направо, а я, молодой такой, хочу жить, хочу назад домой к маме и т.д. Плюс еще и башкой упираться в шефа, тугодума, талдычащего иль со мной, иль нафиг с пляжа. Ну, а далее по накатанной - к черту на куличики. Примерно там и оказался глав герой к концу анимы. И только от него зависело, будет ли жить этот мир далее, иль нет.

Техника

Сюжет – динамика на уровне, нет откровенных растяжек, но как я уже сказал, на мое мнение, тут уж перебор. При таком темпе проскакиваются важные мелочушки. Характер героев раскрывается от части, да и насладится подобным сюжетом, откровенно не хватает времени. Также явно видна линейность сюжета, ибо уже со второй серии примерно знаешь концовку, а эт скучно, даже несмотря на несколько моментов пощекотавших нервишки.

Философия – на уровне. Нам пытаются впарить основную теорию создания мира, разрушения и принципа бытия. Также подымаются вопросы радикализма перемен, предлагая двойной способ характерный для особенностей взглядов героев, и правильность которого они отстаивают.Выжившие среди демонов 2 (рецензия) Есть также такие элементы (столь любимые японцами), как внутренняя борьба личностей и развития характера на фоне весьма сумбурных событий.

Музыка – понравился эндинг, опенинг так себе, фоновая заливка не чувствуется.

Рисовка – честно говоря ждал лучшего. Рисовка НЕ понравилась. Так себе, обыденный стиль, средней захудалой аними, а не топовой, всеми ожидаемой. Отсутствуют мелкие детали, как у героев, так и на текстурах демонов. Про фон вообще молчу. Попытка прорисовать характеры героев через образность - не удалась. Не блещет фантазия, относительно самых демонов, зачастую являющимися плюшевыми игрушками с красными глазками иль затертыми типажами, напоминающих обычных персонажей мировой мифологии разных стран. Что в совокупности является бредом из-за того, что одно и тоже божество в разных культурах изображали по разному, и придавать ему форму определенной культуры, руководствуясь лишь именем бога, является пренебрежением здоровой логики.

Заключение: Анима откровенно разочаровала меня, ибо я ждал лучшего. Но посмотреть стоит, скрасит вам вечерок, другой.

Специально для ghostanime.com by BlackRaven.

P.S. Учитывая авторские права, копирование возможно лишь методом прямой ссылки. Увижу копию, сожгу вас к чертям собачим.

 Подельться
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

Всего комментариев: 0

Информация
Комментариев нет...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Зрители, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные аниме

Год показать

Мини-чат

Чтобы написать сообщение нужно зарегистрироваться

Статистика

Сейчас на сайте: 18
Гостей: 15

Пользователи: 



Роботы: 

отсутствуют

Друзья

Аниме онлайн Gurren-Dan Gang. Совершаем невозможное и раздаем пинки здравому смыслу! Фансаб-группа TOMATO - перевод дорам и азиатских фильмов

Опросы

Какой жанр вам больше всего по душе?

Результаты

Календарь

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Облако тегов

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги