Жгучий взор Шаны / Shakugan no Shana / Shana of the Burning Eyes (рецензия)

Жгучий взор Шаны / Shakugan no Shana / Shana of the Burning Eyes (рецензия)


3 сезона по 24 серии. Студия J.C.Staff. Режиссёр: Ватанабэ Такаси. Автор оригинала: Такахаси Яситиро. Первый сезон вышел в 2005 году. Жанр: приключения, мистика, романтика. Ограничений нет.

Почему куда не гляну везде в названии имя главной героини переводят как Сяна, хоть в озвучке звучит как Шана? У мя лично язык не поворачивается назвать эту маленькую бестию Сяной, честное слово... И эт ток первый вопрос к данному аниме, а их так много...

1. Тебя уже сожрали?

Ответ - да. Главный герой по воле авторов сценария - ходячий труп. Не, не зомбик. Тут трупы интеллектуальны, по мере своих возможностей.

2. И откуда это все берется?

Ответ - из параллельного мира. Захватчики - демоны, которые зовут себя багровыми томогаро.

3. И че, все так и будет?

Ответ - нет. Есть мега навороченные штрихи, которые зовут себя огненными туманами. Они то и вломят любому томогаро, от рук отбившемуся.

4. Так че ж случилось с главным героем?

Ответ - я же говорю, его сожрали. А то что осталось, лишь остаток его бытия, что со временем исчезнет.

Нифига не поняли. И не поймете, пока не посмотрите. Ибо в этом аниме поднимаются вопросы истин бытия, по своей сути. Люто, да. Я тож так думаю. А потому объяснить в двух словах не получится. Я лишь вас больше запутаю. Но за философию ставлю наперед большую пять с плюсом. Жгучий взор Шаны / Shakugan no Shana / Shana of the Burning Eyes (рецензия)

Сюжет. Итак есть главный герой, которому реально не повезло. Он попал в передрягу и его существованию в этом мире грозит большой облом. Но парень не растерялся. (эт его главный плюс) Встретив все беды открытой грудью на распашку. Чем собственно и заинтересовал ту, с которой в будущем придется налаживать отношения. Девочка, скажем так, с характером. Чуть что, сразу орет и слова наперекор не даст сказать. Ну в принципе как и все другие. (Встретите иную спешите записать номер и звоните в книгу рекордов Гинеса, не прогадаете). И что дальше? Он догорающий огонек, застрявший между двумя мирами, а она - страж равновесия обеих миров. А ниче. Все там шуры-муры с демонами, огненными туманами и прочей белибердой отходят на второй план. Ведь есть двое влюбленных и их судьба предрешена. Как всегда, придумали бы чото новенькое...(так ток не бить, больно же)

Также анимешка дотрагивается до нитей дружбы, взаимопривязанности, желания быть чем-то, самопожертвования и много прочего. Формально на основе главного сюжета разворачивает деятельность с пару десятков второстепенных. При чем, каждый их них является неотъемлемой частью хода событий, выдерни которою и вся цепь рухнет. Потому за сюжет тоже пять. Хоть малость и линейный.

Музыка - ну от саудов мурашки по коже идут. (в хорошем смысле понимания) Сказать что их незаметно, не скажешь. Их реально заметно и они реально в тему.

Рисовка. Вот тут то опля. Ну блин такие яркие образы и выглядят обыденно... Тфу. Даж стиль огнеглазой, пламневласой ниче не спасает, смотрится как павлин со спичками. И я тебе дарю темный плащ, сказал бог разрушения своему контрактору. Прям на магдака смахивает, не ну капец. Еще бы палку-самобранку и ковер самолет подарил. Даже эти двое обрученных Фелис и Йохан куда боле смотрятся, нежели главная парочка. Уже про монстров вообще помалкиваю, ни фантазии, ни энтузиазма. Жук скарабей в виде генерала. Трехглазая женщина, у который третий глаз как нарисован. Эльф в смокинге. Фекору рога накриво прикрутили. Демон-дракон-автобус. Или тетка в тоге и с киркой в руках. Жесть... Ладно, не все так плохо, например последнее воплощение метаморфа было крутым, а все предыдущие реально детскими. Бирочку прилепить, и в магазин плюшевых игрушек, продавать. Так же был забавным первый демон, как там его, Фириагн вроде, шарфик так клево в воздухе весел. Ну и на худой конец 4 богов земли. Потому оценка - три... ну ладно с плюсом.

Заключение. Смотреть стоит. Сказочка, но интересно. Причем, местами главная героиня такая няшка, у-у-у.

Специально для ghostanime.com by BlackRaven.

P.S. Учитывая авторские права, копирование возможно лишь методом прямой ссылки. Увижу копию, дам Марджори До ваш адрес, готовьте выпивку. :р

Жгучий взор Шаны / Shakugan no Shana / Shana of the Burning Eyes (рецензия)

 Подельться
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

Всего комментариев: 0

Информация
Комментариев нет...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Зрители, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные аниме

Год показать

Мини-чат

Чтобы написать сообщение нужно зарегистрироваться

Статистика

Сейчас на сайте: 12
Гостей: 9

Пользователи: 

отсутствуют

Роботы: 

Друзья

Аниме онлайн Gurren-Dan Gang. Совершаем невозможное и раздаем пинки здравому смыслу! Фансаб-группа TOMATO - перевод дорам и азиатских фильмов

Опросы

Нужен ли на сайте Яой?

Результаты

Календарь

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Облако тегов

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги