Иная/Another... (рецензия)

Иная/Another... (рецензия)


Даже не стану придумывать какой-то клевый слоган к названию, оно говорит само за себя.

12 серийная аниме вышла на экраны в 2012 году. Студия P.A.Works. Режиссёр: Мидзусима Цутому. Автор оригинала: Аяцудзи Юкито. Жанр триллер, ужасы. Я бы ввел даже возрастное ограничение 18 + (бьет по мозгам нехило)

Это единственная анимешка, в рецензии какой я не буду шутить. Ибо считаю что загробный мир эт именно та штука с которой не шутят.

Да речь пойдет именно за него. Предыстория гласит что был некий дружный класс, который сделал маленькую глупость. Навлек проклятье на все последующие покорения, которые будут учится в этом классе. А начиналось все с простой нелепости. Ну не совсем простой. Короче, один из учеников класса погиб. Один из лучших учеников, центр компании. А друзья настолько любили этого человека, что не пожелали видеть его смерти. Попросту, продолжали вести себя так, как будто ничего и не случилось. Мало того, еще и взрослые начали им подыгрывать.Иная/Another... (рецензия) Так все и началось. Главный герой, по причине смены работы его отцом, переезжает к своим родственникам, попадая в злополучный класс. Так как он новичок, он сразу же вмешивается в гущу событий, толком не понимая какой осиный рой он задел. Он видит что здесь что-то не так, но ему никто толком ничего не говорит, все боятся. Вообще начало этой истории сплошная загадка и лишь под конец можно состыковать все точки над и. При том что действительно веришь в то что говорят, догадываясь что где-то прячется подвох. Подвох оказался в девчонке, которую главный герой принял за призрака. Все в дело в проклятии. Каждый год класс под буквой "В", настигает беда. Которая заключается в лишнем человеке, что появляется в классе. Никто не знает кто он, все документы меняются, ровным счетом как и память детей. Из-за этого лишнего, с его одноклассниками и их близкими постоянно происходят несчастные происшествия, что заканчиваются достаточно кровавой смертью. Что бы это предотвратить, пред началом нового семестра в классе выбираю козла отпущения, и делают вид что его не существует. Было бы все хорошо если бы не новенький и его энтузиазм. Он заговорил с ней, той которую не замечали и этим запустил проклятье...

По сути дела, история достаточно жесткая, постоянно держит зрителя в подвешенном состоянии. Ты реально не знаешь что будет в следующий момент, а когда он наступает, сидишь и тупо в шоке перевариваешь то, о чем момент тому назад даже не догадывался. Настоятельно не рекомендую смотреть людям с нездоровой психикой. Уже с третий серии начинается откровенная кровавая баня, я уж не удивляюсь что к концу у всех крыша поехала. И чем дальше тем хуже. Даже обычный ничем непримечательный отдых заканчивается трупом которого катер разрезал на пополам. Уже молчу про учителя, который пред всем классом воткнул себе нож в горло. Если ту же обитель зла я могу смотреть как сказку на ночь, то тута было достаточно жутко. Но не смотря на это, так же достаточно интересно и впечатлительно.

Иная/Another... (рецензия)

Немного об технике.

Сюжет. Я бы поставил сценаристу пять с плюсом. Давно уже не встречал ничего подобного. Ни те линейности, ни те предсказуемости. Все продумано до мелочей, все стыкуется и не растягивается.

Музыка. Идеально. Саунды в тему. Сопровождение достаточно заметное, создает вполне приличную сферу и так уже переполненного эмоционального состояния. Достаточно послушать вступительный трек и уже под стол хочется спрятаться, не высовывая нос.

Философия. Тихо стою и курю. Нет слов. Тут сплетено все и вся, начиная с мелочей - не суй свой нос куда не надо, заканчивая - я убил её чтобы спасти других.

Рисовка. Все персонажи как и задние планы четко характеризуют личность персонажей и тему грядущих событий. Они же прорисованы до мелочей, пестро радуя око. Ну что же еще сказать - отлично.

Заключение: На редкость очень хорошая анимация, но только для любителей жанра, остальные не поймут.

Специально для ghostanime.com by BlackRaven.

P.S. Учитывая авторские права, копирование возможно лишь методом прямой ссылки. Увижу копию, подарю вам куколку точ в точ как в сериале... пусть вам здоровый сон навевает.

 Подельться
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

Всего комментариев: 0

Информация
Комментариев нет...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Зрители, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные аниме

Год показать

Мини-чат

Чтобы написать сообщение нужно зарегистрироваться

Статистика

Сейчас на сайте: 20
Гостей: 18

Пользователи: 



Роботы: 

Друзья

Аниме онлайн Gurren-Dan Gang. Совершаем невозможное и раздаем пинки здравому смыслу! Фансаб-группа TOMATO - перевод дорам и азиатских фильмов

Опросы

Сколько аниме вы смотрите в день?

Результаты

Календарь

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Облако тегов

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги