Как пафос может быть излишним! Он же - пафос!

Как пафос может быть излишним! Он же - пафос!

Как пафос может быть излишним! Он же - пафос!

Большинство нареканий на «Код Гиасс» в специализированной прессе сводится в основном к фразам типа «Игрушечные персонажи картинно заламывают руки в каком-то дурацком пафосе. Так в жизни не бывает». Конечно, не бывает! Тот, кто хочет посмотреть на то «как в жизни», пусть смотрит «Улицы разбитых фонарей» или «Обручальное кольцо». «Код Гиасс» – яркий пример искусства, показывающего жизнь не такой, какая окружает нас, мир, лучший, чем окружающий нас.
В сериале практически нет ни одной слабой личности. Никто из героев не сидит, сложа руки, никто не покоряется судьбе, никто не сдается. И мир отвечает на усилия людей. Герои добиваются того, к чему стремятся и получают то, что хотят. Это тоже один из моральных уроков сериала. «Если ты чего-то очень сильно хочешь, не сиди и не жди этого! Добейся всего сам!» И для того, чтобы донести это до зрителя авторам и понадобился такой мир – фантастически яркий и просторный, красивый и стремительный, пускай и с игрушечными роботами (они местами реально выглядят пластмассовыми!). Пускай это только внешняя сторона, но она дополнит далекое от совершенства наполнение мира «Кода Гиасс» – мир, полный жестокости, зла, лжи, страданий, боли, ненависти, мир, который так хочется изменить. И он изменяем!
В Гиассе вообще нет ничего от привычного японского фатализма. Твоя жизнь только в твоих руках и ты сам решаешь, что с ней делать. И чтобы рыцарь был действительно рыцарем, он должен быть немного наивен, а чтобы Зеро был действительно Зеро, он должен пафосно размахивать руками и носить черный плащ. И это вовсе не значит, что сериал не для взрослых. Просто, таким художественным языком идею сериала донести проще, она будет более явно видна зрителю. А к языку надо привыкнуть, научиться его понимать. Единственными разумными критериями оценки может быть удовольствие, полученное от просмотра и мысли, появившиеся у зрителя в результате просмотра. Если просмотренное сделало тебя хоть немного лучше, дало какой-нибудь жизненный совет, помогло решить моральную проблему, слегка изменило мировоззрение, подарило лучик надежды или просто подняло настроение – авторы старались не зря.

 Подельться
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

Всего комментариев: 1

MythToaster
27 июля 2013 10:08

MythToaster пишет:

Ну вообще, пафос действительно там излишен, большее кол-во пафоса я видел только в фильме "300 спартанцев", но глупо смотрится, ты либо с (facepalm'om) сидишь либо угараешь в приступе ЛСД над главными героями

Информация
Посетители, находящиеся в группе Зрители, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные аниме

Год показать

Мини-чат

Чтобы написать сообщение нужно зарегистрироваться

Статистика

Сейчас на сайте: 34
Гостей: 33

Пользователи: 

отсутствуют

Роботы: 

Друзья

Аниме онлайн Gurren-Dan Gang. Совершаем невозможное и раздаем пинки здравому смыслу! Фансаб-группа TOMATO - перевод дорам и азиатских фильмов

Опросы

Какое из этих аниме вам больше по душе?

Результаты

Календарь

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Облако тегов

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги