Статья "Мысли" by Cori

Статья "Мысли" by Cori


Верность. Честь. Гуманизм. Право. Любовь.

Что же, друзья, с вашего позволения я напишу пару строк. Многим эта статья покажется бредом душевно - больного, кучей ошибок в тексте…Возможно вы правы, а может и нет, впрочем не мне судить, человеческий выбор всегда непредсказуем и спонтанен. Прошу не считать это ,,произведение” неким гайдом, учащим жизни, ведь многим так и покажется. Тогда, когда вы прочитали некое вступление, я начну…
Акт 1:Верность…

Верность, честность, искренность, открытость -тесно связанные слова, практически синонимы, многие могут не увидеть связь и посчитать, что это набор существительных иногда играющих роль в нашей пралетарной жизни, в нашем обществе некого тоталитаризма, опять же никто не знает правильно это или нет, одно я могу сказать с уверенностью, эти слова -фундамент который необходим каждому, который необходим высшему существу до которого к сожалению человек еще не эволюционировал. Есть множество примеров верности, которые на мой взгляд ошибочны, а это – верность любимому, верность родине, верность закону. Так вот друзья, я считаю что самое высокое проявление верности, а точнее самое правильное это – верность себе. Верность СВОИМ законам, принципам, устоям, нравам. Приведенные ранее примеры на мой взгляд крайне абстрактны. Да и как мы можем называть верность тем, что мы так часто предаем. Однако верность себе тоже не бывает чистой, точнее не у всех она чистая, что опять же мешает становлению высшего существа.
Акт 2:Честь…

Честь, гордость, сила -тесно связанные слова, практически синонимы. Для большинства из людей, живущих в обществе, это- высокие слова, по крайней мере на публике точно высокие. Однако если присмотреться, если вдуматься, спросите у себя, что такое ЧЕСТЬ? Мое понимание этого слова катируеся только одним -сущностью. Сущностью того самого естества которое мы всеобразно перекручиваем в жизни. Сущностью того чем мы себя успокаиваем.Сущностью того на что мы опираемся боясь что либо потерять. Сущностью того – ради чего стоит жить. Итак мы разобрались что такое честь для меня. А теперь задайте вопрос себе. Ни что такое честь? А что такое честь для МЕНЯ? Именно это мешает становлению высшего существа.
Акт 3:Гуманизм…

Краткое определение слову гуманизм – человеколюбие. Спорить о том как можно было преобразовать слово человеколюбие не стану, да это и не входило в мои правила. Чтож, доверимся философам и будем употреблять именно это слово – гуманизм. Итак, что же такое это для каждого из нас? Может любовь к ближнему? Или переход из жестокого политического режима наконец на обещанный демократический? Или же это самопожертвование ради других? Нет определенно личного понятия этому слову. Сказать можно только то, что гуманизм у каждого из индивида свой. Но суть этого акта не в том чтобы показать что есть гуманизм, все гораздо проще. Узнать присутствует ли вообще в вас это качество. И не важно в какой из форм, если оно есть – возрадуйтесь, вы скорее всего добродушный человек. Если же нет, то не стоит спешить его приобретать, вы же не знаете какой из путей будет вернее лично для вас? Именно это мешает становлению высшего существа.
Акт 4:Право…

Право. Насколько же многоразличимое понятие. Право как свобода. Право как закон. Право как целепологание. Давайте все же остановимся на внутренних качествах, то есть право как свобода. Почти все из вас сталкивались с ситуацией когда ваше право было сильнее чужого, то есть вы четко знали что справедливость на вашей стороне, но все же в деспотии побеждал оппонент. И тут же возникала мысль – либо я неверно изложил мысль, либо его ораторское искусство выше моего. Все неверно. Дело в том, что публика приняла именно то, что ей было проще и приятнее слышать. И тут же создается вопрос – по какому ПРАВУ? Ответ 1 – люди эгоисты, не обольщайтесь вы тоже, просто в тот момент именно их эгоизм на момент превысил ваш. Отсюда вопрос. У всех ли из нас есть право? И все ли мы эгоисты? Именно это мешает становлению высшего существа.
Акт 5:Любовь…

Любовь – сильное чувство. Способное как ранить так и осчастливить. Вот только вопрос – что же такое любовь? Как обращаться с этим существом? Ответа на этот вопрос не знаю и я. Если точнее я наверно хуже всех продвинут в этом вопросе т.к. ранился об острые шипы этого чувства неприемлемо много раз. Находил и не понимал что теряю. Любил и не понимал, что безразличен. Думал и ломал мысли об твердую как камень стену. Изувечил свое сердце и душу но так и не нашел ни ответа, ни любви. И давайте все подумаем. Стоит ли вообще любить? А если да, то как не потерять? Как не разочароваться и не покалечиться? Возможно это чувство сильнее прочих. Возможно, оно дано нам в наказание. Дано для проверки нашей стойкости. И пока очень успешно ломает нас. А что если не любить? Может это действительно классно? Нет обязанностей, боли, разочарования. Сказать можно только одно. Чего и стоит бояться больше смерти, так это любви. Это чувство и мешает становлению высшего существа.
Акт 6:Заключение…

Напоследок хочу проверить вас. Заметили последнее предложение в каждом акте? Бросилось в глаза? Что же такое по вашему высшее существо?
Я могу ответить что это для меня. Высшее существо для меня это – БОГ. Но не в религиозном смысле как создателя мира. А как мудрое естество всего сущего. Существо без изъянов и слабостей, способно мыслить разумно и всегда верно при любых обстоятельствах.
Так вот друзья, если мы ответим на все вопросы, поставим для себя четкие задачи, решим их, обозначим единственное правильно решение для всех фактов, то мы станем – БОГАМИ.
Однако… Помните. Став богами - мы перестанем быть людьми.

Благодарю за внимание. Ваш Cori.

 Подельться
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

Всего комментариев: 1

Информация
Посетители, находящиеся в группе Зрители, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные аниме

Год показать

Мини-чат

Чтобы написать сообщение нужно зарегистрироваться

Статистика

Сейчас на сайте: 19
Гостей: 17

Пользователи: 

отсутствуют

Роботы: 

Друзья

Аниме онлайн Gurren-Dan Gang. Совершаем невозможное и раздаем пинки здравому смыслу! Фансаб-группа TOMATO - перевод дорам и азиатских фильмов

Опросы

Какое из этих аниме вам больше по душе?

Результаты

Календарь

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Облако тегов

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги