Трагедия Японии!!! ( 16+ )

Трагедия Японии!!! ( 16+ )


Начнем с того, что это произошло во время Второй мировой войны. Многие наверно уже ознакомлены с этим материалом еще в школе, но я хочу немного углубится в это событие...

Итак... Хиросима - это административный центр префектуры Хиросима в Японии. Вот уже прошло 68 лет с тех пор, как 6 августа 1945 г. в 8:15 утра США скинули ядерную бомбу на город Хиросима, в последствии унесшую жизни более 200 тыс. японцев.

Как вы знаете, ядерный гриб – это продукт взрыва ядерной бомбы, образующийся сразу после детонации заряда. Он является одной из характеристик атомного взрыва.
Хиросимская Метеорологическая обсерватория докладывала, что сразу после взрыва, черное облако дыма от земли росло и поднялось до высоты нескольких тысяч метров, накрыв город. Когда световое излучение исчезло, эти облака, как серый дым, поднялись вверх на высоту 8 тысяч метров, уже через 5 минут после взрыва. Вокруг центра взрыва, откуда поднимался черный дым, расходилось кольцо взрывной волны. Это огненное кольцо не сразу достигло земли. Когда световое излучение рассеялось, на город опустилась кромешная тьма. После того как дым достиг высоты 8 тыс. метров, он стал подниматься медленнее, и достиг высоты в 12 тыс. метров уже за 30 секунд. Затем масса дыма понемногу обесцветилась и слилась с облаками.

В центре города свирепствовал пожар. Оба конца одного из самых длинных мостов в Хиросиме были уложины телами погибших и раненых. Большая часть из них были учащимися средней школы Дайичи и женской коммерческой школы Хиросимы, и когда прогремел взрыв, они собственно участвовали в разборе завалов, будучи совершенно ничем не защищенными от радиации.

Были случаи, что люди которые находились 250 метров от эпицентра взрыва буквально згорали заживо. Так как вспышка света, с температурой в 1,000 (а то и 2,000) градусов, просто сжигала человека заживо, оставив только тень на ступеньках, поручнях и т.д.

Увы, но от ада спастись так и не удавалось, эвакуированные люди постепенно умирали один за другим и остановить это так и было невозможно...

Также ядерную бомбу в этом же году, 9 июля, скинули и на город Нагасаки. Человека, который кинул бомбу на этот город, звали Чарльз Суини (1919-2004). Заданием предусматривалось осуществить бомбардировку города Кокура, но из-за плотной облачности пилоту пришлось направить самолет на запасную цель — Нагасаки. Всю свою жизнь Суини яростно отстаивал необходимость атомных бомбардировок Японии перед студентами американских колледжей и университетов. ( это просто *вырезано за нецензурную лексику* )

Вот ужасные последствия и это только малая часть:

Трагедия Японии!!! ( 16+ )


Трагедия Японии!!! ( 16+ )


Я хочу помянуть людей которые погибли в этой катастрофе... Согласитесь, что мир становится с каждым днем все более жестоким. Повышается число убийств, насилие, дискриминация... Люди просто сходят с ума. О будущем никто не позаботиться кроме нас самих, поэтому давайте умнеть!!! Ато, если смотреть на наше общество сейчас, можно легко заметить, что мы движемся не вперед эволюционируя, а возвращаемся назад в средневековья, а то и дальше.

 Подельться
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

Всего комментариев: 0

Информация
Комментариев нет...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Зрители, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные аниме

Год показать

Мини-чат

Чтобы написать сообщение нужно зарегистрироваться

Статистика

Сейчас на сайте: 34
Гостей: 33

Пользователи: 

отсутствуют

Роботы: 

Друзья

Аниме онлайн Gurren-Dan Gang. Совершаем невозможное и раздаем пинки здравому смыслу! Фансаб-группа TOMATO - перевод дорам и азиатских фильмов

Опросы

Сколько аниме вы смотрите в день?

Результаты

Календарь

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Облако тегов

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги