Возвращение рыцарей в аниме Код Гиасс

Возвращение рыцарей в аниме Код Гиасс

Возвращение рыцарей в аниме Код Гиасс


Возвращение рыцарей

В Британской Империи к власти снова пришли дворяне: император и его многочисленные отпрыски, лорды, графы, герцоги и бароны имеют вполне реальную власть и занимают главенствующие должности во всех сферах жизни государства, главнейшей из которых для Британии является армия.
Вместе с дворянами в современный мир вернулись их величие, куртуазность, красота, образованность и лоск.
Появление боевых машин, найтмэров (рыцарских коней), вернуло в современность средневековый стиль ведения войны. Маневренный, чаще всего летающий, увешанный разрушительнейшим оружием и превосходно защищенный, найтмэр снова стал неуязвимым для обычных войск, будь то пехота, артиллерия, бронетехника или авиация. Фантастическая стоимость машины, стала последним аргументом для появления новых рыцарей.
Серийные найтмэры, выпущенные в большом количестве встали на службу армии, полиции и даже флота, но им никогда не сравниться с шедеврами конструкторской мысли – настоящими «рыцарскими конями». Мечи и щиты вернулись на поле боя, наравне с ракетометами и плазмоганами. Только мечи стали клинками квантовых колебаний, режущими на молекулярном уровне, а щиты – силовыми полями различных свойств.
А вместе с рыцарями пришли их обычаи и традиции – ритуал посвящения, служба своему господину, Императору, стране и даме сердца, кодекс чести, вызовы на поединки и многое другое, а еще – романтичность, галантность, честность и, само-собой, фантастически красивые и элегантные наряды, под стать самим рыцарям, среди которых, кстати, есть и женщины.
Основой военной мощи Британской Империи является Рыцарство Круга – собрание сильнейших рыцарей Британии при дворе Чарльза Британского. Каждый рыцарь Круга в меру своих способностей и талантов получает определенный номер. Чем меньше номер, тем могущественнее рыцарь. Первый рыцарь служит лично Императору и Императрице. Он имеет право просить себе в управление любую из британских колоний и император не имеет права отказать ему.

Черные рыцари – орден созданный Лелушем для борьбы с Британской Империей, изначально позиционировался как организация борцов за добро и справедливость, защитники слабых и угнетенных, не видящие расовых и сословных различий. Черные рыцари ведут двойную жизнь и скрывают свои лица масками. Орден Черных рыцарей лишен практически всех внешних и скрытых атрибутов рыцарства и, по сути, кроме названия и найтмэров, стоящих у них на вооружении, ничто не отличает Черных рыцарей от обычных военных.
Кстати, в средневековье черными рыцарями называли рыцарей, у которых на щите отсутствовал герб, то есть либо безродных, либо сражавшихся инкогнито.

Музыка в Коде Гиасс поддерживает атмосферу нового рыцарского романа, революции и мировой войны. Музыка Накагавы Коутаро – эпическая, пафосная, порой грозная, переплетается с лирическими, нежными и грустными песнями Хитоми и энергичными опенингами и лиричными эндингами групп «Flow», «Orange Range», «Acess», «Jinn», «Ali Project», «SunSet Swish» известных каждому анимешнику, создает контрасты, необходимые столь многоплановому произведению.Кроме них в коллекции ОСТов мы найдем приятные сюрпризы – песни в исполнении любимых героев. Например, для нас споют – Лелуш, Карен, Нанали, Ролло, и даже Джино и Ли Синка дуэтом.

 Подельться
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

Всего комментариев: 1

BlackRaven
26 декабря 2012 00:11

BlackRaven пишет:

Код Гиас вобрал множество стилей и направлений. А наличие культа рыцарей круга лишь это подтверждает. Что лишний раз напоминает про то что код Гиасс одно из самых культовых аниме.
P.S. во как замутил, сам себе поражаюсь. Ги.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Зрители, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные аниме

Год показать

Мини-чат

Чтобы написать сообщение нужно зарегистрироваться

Статистика

Сейчас на сайте: 9
Гостей: 8

Пользователи: 

отсутствуют

Роботы: 

Друзья

Аниме онлайн Gurren-Dan Gang. Совершаем невозможное и раздаем пинки здравому смыслу! Фансаб-группа TOMATO - перевод дорам и азиатских фильмов

Опросы

Сколько аниме вы смотрите в день?

Результаты

Календарь

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Облако тегов

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги