Статья " К-рор"

Статья " К-рор"



Пожалуй, не здесь стоит писать о таких вещах, но я все же рискну. Ибо корейский поп практически захватил львиную долю аудитории – и не только анимешную, но, как подсказывают некоторые источники, и за рубежом.
Корейский поп вообще представляет из себя полностью коммерческий проект, где 5 и более прекрасных парней или девушек танцуют и поют мелодичные и до жути красивые песни о любви, весне и собственном превосходстве. Сложно сказать, откуда к нам вообще пришла эта волна, но постепенно она захлестывает весь мир, оттесняя привычную нам попсу на второй, а то и далее, план.
Говоря K-pop мы можем подразумевать не только чисто южнокорейские коллективы, но и японские. Как ни странно, у фанатов всегда все под одну гребенку. Хотя, по сути, разительных различий нет. Кореан поп, кей поп, корейская попса – все это связывает под собой бесконечное число групп, уже вышедших на мировую арену. Но и даже более. Многие из таких певцов становятся актерами, играют в дорамах и полноценных фильмах (прим. Каменаши Казуя, Кадзунори Нанимия (исполнитель роли Кея Куроно) и прочие).
Я решила вообще написать об этом сразу, как мне попалась на глаза новость, где говорилось, что на последнем вручении MTV Music Avards корейская группа Big Bang обскакала саму Бритни Спирз в номинации «Лучший концерт».
Влияние корейцев растет в глазах мировой общественности, и это, конечно же, не скрылось от взгляда западных продюсеров. Их динамичные, почти идеальные движения, яркие образы и сочные клипы, из чудесные мягкие голоса – девушки визжат от восторга даже сидя дома. Корейских идолов уже давно называют «оппа» (oppa) и самих исполнителей это название ни капли не беспокоит.
Неудачные попытки внедрить азиатскую музыку делали, пожалуй, все каналы, но она не приживается в обществе, ибо для одних она слишком эпатажна и необычна, а другие открыто выступают против трансляции японских и корейских клипов на нашем ТВ. Корейский поп по праву можно назвать альтернативой. И альтернативой не в смысле музыкального направления, а в смысле всем предрассудкам. Устаревшие штампы, присущие техно- и лайт- музыке наконец то обретают краски.
Практически корейский поп сам по себе – это конвейер. Вроде нашей «Фабрики звезд». Оппы приходят и уходят, сменяются со скоростью света но, по сути, многие коллективы совершенно ничем друг от друга не отличаются. Свою лепту вносят и актеры. Похоже, что у корейских актеров существует обычай: есть у тебя голос и слух или нет – не суть, но ты обязан записать музыкальный альбом. Так, свои 5 копеек в музыкальную индустрию внесли и такие артисты, как Джан Гын Сок и Ли Джун Ки – ну, это одни из самых известных у нас.
Однако отличает корейские коллективы от других не няшные мордашки солистов и даже не сколько особенность в музыке, сколько несколько особенных факторов, а именно: отточенность и сложность хореографических номеров, отсутствие ярко выраженного солиста (у них нет такого, что один солист а другие подпевалы – каждый из участников имеет в коллективе равную с другими роль), присутствие делений на рэпера, солиста, бэк – солистов.
Слушая корейский поп, не ожидайте чего – то схожего с Бритни Спирз, Рианной или Блюр. Там не будет штампов и особых рамок, присущих «только данной группе». Многие исполнители экспериментируют и вполне могут позволить себе записать рок, джаз или блюз композицию. Немалое место в творчестве занимают также биты и речитатив.
На данный момент самыми известными в России коллективами являются:
Японцы: Arashi, Kat-Tun, Oranje Ranje, AKB48, Grandrodeo, News, Yuua Matsushita, ON\OFF
Корейцы: Big Bang, SS501, SHINee, T-ara, B2st, Super Junior, Team H, MBLAQ, FT iskand, Infinite, Afterschool, DBSK и т.п.


Парочка клипов

 Подельться
Вернуться

Категория: Статьи

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

Всего комментариев: 0

Информация
Комментариев нет...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Зрители, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные аниме

Год показать

Мини-чат

Чтобы написать сообщение нужно зарегистрироваться

Статистика

Сейчас на сайте: 5
Гостей: 3

Пользователи: 

отсутствуют

Роботы: 

Друзья

Аниме онлайн Gurren-Dan Gang. Совершаем невозможное и раздаем пинки здравому смыслу! Фансаб-группа TOMATO - перевод дорам и азиатских фильмов

Опросы

Нужен ли на сайте Яой?

Результаты

Календарь

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Облако тегов

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги