Статья по аниме "Эльфийская Песнь"

Статья по аниме "Эльфийская Песнь"

Эльфийская Песнь – аниме, созданное на основе одноименной манги. Оригинальное название Elfen Lied, что в переводе с немецкого и означает «эльфийская песнь». Впервые транслировался в Японии в 2004 году. Аниме коротенькое – всего 13 серий, плюс имеется специальная серия, описывающая события, которые имели место между 10 и 11 сериями. В России сериал Эльфийская Песнь был показан в 2006 году, без специального выпуска.

Эльфийская Песнь – это поражающая воображение смесь экшена и кровавых убийств. Лицом любого аниме является опенинг. В нем использованы фрагменты реально существующих картин австрийского художника Густава Климта, стилизованных под аниме «Эльфийская песнь». Песня, сопровождающая заставку необычайно мелодична и красива. Её исполняет японская певица Кумико Нома – японская оперная певица, название песни – Лилиум.
Сюжет:
На Земле появилась странная «болезнь», некоторые новорожденные отличались от обычных малышей: на их головах были рожки, напоминающие эльфийские уши. На самом деле, дети с такими рожками – диклониусы – мутанты, которые грозят человечеству уничтожением. Их сила заключается в «векторах», невидимых руках, которые могут практически всё, передвигать предметы, останавливать пули… Цель диклониусов – стать венцом эволюции, уничтожив обычных людей, поэтому они жестоки и беспощадны, убивают не задумываясь и без сожаления. Мутанты могут передавать особы вирус, вследствие которого у человека рождается силпелит – девочка, внешне похожая на диклониуса, но развивающаяся гораздо быстрее. В итоге, получается идеальное оружие в теле ребенка. Тех, немногих мутантов, которым удалось выжить, помещают в лабораторию Какудзавы, где над ними проводят чудовищные опыты, не менее жестокие, чем убийства, творимые диклониусами. Кто знает, может именно насилие с младенческих лет, травмирует душу силпелитов, заставляя их мстить обидчикам. Из этой лаборатории сбегает один из самых сильных диклониусов – Люси. Она шла по коридорам практически беспрепятственно, оставляя за своей спиной десятки трупов. Именно эти кадры в начале аниме до сих пор шокируют многих критиков, представляя собой странную смесь из фансервиса и океана кровавых сцен. И когда Люси оставалось сделать один шаг до свободы, в нее попадает пуля, пущенная нервничающим снайпером. Ошибка спасла ей жизнь, однако привела к психическому расстройству – раздвоению личности. Теперь, жестокая убийца Люси стала практически беспомощной, доброй девочкой, по умственному развитию близкой к годовалому ребенку. Такой её находят двое подростков, Кота и Юка, которые жили неподалеку от того места, где море выбросило Люси. По своей доброте ребята решают помочь странной девушке, которая говорит только одно «слово» Ню (так её и прозвали). Но они ещё не знают, во что ввязались. Их тихая жизнь станет эпицентром жутких и захватывающих событий.
Хоть это аниме жуткое и драмматическое в нём есть много смешных и забавных моментов.
При просмотре возникает чувство,будто ты хочешь сделать это аниме идеальным,без минусов,но на самом деле это невозможно так-как при просмотре первых серий уже понятно как будет оно развиваться далее.

Оценка:
Оценки этого аниме в большинстве своем положительные. Несмотря на всю жестокость, сериал получился впечатляющим и запоминающимся. Многие, посмотрев пару серий, влюбляются в него на всю жизнь. Вердикт: если Вы уверены в своей нервной системе и не боитесь крови, настоятельно советую Вам посмотреть «Эльфийскую Песнь».

 Подельться
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

Всего комментариев: 1

Otaku
17 июня 2013 12:38

Otaku пишет:

Лицом любого аниме является опенинг. В нем использованы фрагменты реально существующих картин австрийского художника Густава Климта, стилизованных под аниме «Эльфийская песнь». Песня, сопровождающая заставку необычайно мелодична и красива. Её исполняет японская певица Кумико Нома – японская оперная певица, название песни – Лилиум.

Полностью согласна, опенинг завораживающий. По правде говоря, он весьма отличается от остальных опенингов, которые я встречала. У него свой индивидуальный стиль. А это, как я считаю, похвально. bath

Информация
Посетители, находящиеся в группе Зрители, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные аниме

Год показать

Мини-чат

Чтобы написать сообщение нужно зарегистрироваться

Статистика

Сейчас на сайте: 45
Гостей: 42

Пользователи: 

отсутствуют

Роботы: 

Друзья

Аниме онлайн Gurren-Dan Gang. Совершаем невозможное и раздаем пинки здравому смыслу! Фансаб-группа TOMATO - перевод дорам и азиатских фильмов

Опросы

Какое из этих аниме вам больше по душе?

Результаты

Календарь

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Облако тегов

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги