Япония - один из ближайших и значительнейших соседей России. Несмотря на это, наши знания об Японии и ее народе содержат часто больше необоснованных мифов и легенд, чем правды. Данная страничка предназначена прежде всего для того, чтобы попытаться развеять некоторые из этих мифов и приблизить нас к Японии как она есть, а не как мы привыкли ее себе представлять.

Легенды и мифы всегда были неотъемлемым элементом человеческой культуры. Разные народы в разные времена верили в гномов и эльфов, домовых или в наличие леприконских горшочков с золотом. Эта традиция с разными изменениями попала и в наше время, превратившись в городские легенды. И здесь японцы не отстают от планеты всей, создав пласт в чём-то страшных, в чём-то странных или смешных, но всё равно уникальных и притягательных поверий.

Все мы знаем о том, что Япония весьма экзотическая страна. Мы удивляемся их продуктам и праздникам, именно о втором сейчас и пойдёт речь. На улицах городов Японии царит веселье и шутки. Эти дни для многих японцев обозначают веселье и радость, ведь в стране восходящего солнца проходит фестиваль пениса - Канамара Мацури(Kanamara Matsuri), что в переводе значит "Железный пенис”.

В Японии общепринято жениться. Быть неженатым в 25 лет - такая же невоспитанность, как, примерно, неспособность пользоваться палочками. Суровые нравы страны требуют: женись! Только эти суровые нравы не содержат основы флирта. Потому твои японские сверстники конфузятся, краснеют и заикаются, пытаясь подойти к объекту обожания.

У праздников и фестивалей, которые проводятся в наши дни в японских храмах и святилищах, как правило, большая история. Эти праздники и сейчас являются для японцев, с одной стороны, поводом для веселья и отдыха, а с другой - заставляют их не забывать о том, что ещё вчера было реальностью для их отцов и дедов, а сейчас постепенно уходит в историю.
Немного о Японии.
В Японии несомненно хочет побывать каждый человек,которых хоть как-то,но любит аниме.В Японии один из самых низких процентов изнасилований в мире, Япония –единственная страна в мире,сохранившая титул Империи...
Прогулка с гейшей
Лёгким изящным движением руки гейко Коёси приоткрывает занавески чайного домика, бросая мимолётную улыбку случайным прохожим. Сегодня у неё первый день в звании «гейко», и мы присутствуем на церемонии «эрикаэ», когда молодая майко (ученица) становится полноправной гейшей.
В Японии сохранилось несколько особых районов, которые служат центрами традиционного японского искусства. Эти районы называются карюкаи. Карюкаи означает «мир цветов и ив». Пожалуй, самый известный из них – Гион Кобу в Киото. Люди приходят в чайные домики, чтобы получить эстетическое удовольствие, поговорить с гейко и майко на разные темы – искусство, музыка, литература, принять участие в чайной церемонии, послушать музыку и увидеть традиционные танцы. Квартал Гион находится неподалеку от чудесных ивовых аллей, вдоль водных каналов изящно свешивающих свои ветви. Здесь и поныне сохраняют традиции воспитания гейш. В Японии же более принято называть гейш «гейко», что значит «человек искусства», взамен слова «гейша», что означает «актриса»…



Один из самых трагичных моментов Японской истории. Ядерные взрывы в Хиросиме и Нагасаки. Подробности внутри.


Япония меня все больше поражает....это ж надо было придумать....
Назад 1 2 3 4 5 Вперед

Популярные аниме

Год показать

Мини-чат

Чтобы написать сообщение нужно зарегистрироваться

Статистика

Сейчас на сайте: 11
Гостей: 9

Пользователи: 

отсутствуют

Роботы: 

Друзья

Аниме онлайн Gurren-Dan Gang. Совершаем невозможное и раздаем пинки здравому смыслу! Фансаб-группа TOMATO - перевод дорам и азиатских фильмов

Опросы

Какой жанр вам больше всего по душе?

Результаты

Календарь

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Облако тегов

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги